Предисловие
1.
Глобализация как средство от глобализации2.
Генри Форд и индустриализация в СССР3.
Марксизм о «фордизме»4.
Агитация за что: за капитализм?4.1.
Гуманизм в жизни и на словах4.2.
В чём гарантия разрухи?Отступление от темы 1:
Отступление от темы 2:
4.3.
Фордизм — первое пришествие большевизма в АмерикуОтступление от темы 3:
Отступление от темы 4:
4.4.
Этика большевизма:Отступление от темы 5:
Отступление от темы 6:
4.5.
Плановое хозяйство большевиков —Отступление от темы 7:
5.
Итоги «фордизма» как американской попытки большевизма в ХХ веке6.
Смысл и итоги сталинского большевизма6.1.
Определённость смысла терминологии — ключ к пониманию эпохи6.2.
О подоплёке революций 1917 года6.3.
Новый курс «мировой закулисы»: социализм в одной отдельно взятой стране6.4.
Неготовность России к социализму и следствия этого6.5. «
Соцреализм» как средство преодоления власти марксизма6.6. «
Мировая закулиса» и советский большевизм во второй мировой войне ХХ века6.7.
Защита будущего от «мировой закулисы»6.8.
Напутствие на будущее И.В.Сталина большевикам6.8.1.
Отказаться от марксизма6.8.2.
Преодолеть атеизм6.8.3.
Разрешить проблемы7.
Перспективы большевизмаПриложения
2.
Интервью с Иосифом Е. ШтиглицемВ настоящей работе речь пойдёт о воззрениях на экономику и жизнь общества очень далёких, как принято думать, друг от друга людей: Генри Форда I — основателя и руководителя «Форд моторс» — одной из крупнейших в мире корпораций автомобильной промышленности; и Иосифа Виссарионовича Сталина — политика, социолога и экономиста, чье миропонимание и воля воплотились в создании и расцвете Союза Советских Социалистических Республик — «сверхдержавы № 2» ХХ века, государства-суперконцерна.
Вопреки тому, что можно предположить на основании всего, чему учили в школе о борьбе «капитализма» и «социализма», воззрения на нормальную жизнь общества этих двух людей по существу едины. Разница только в том, что Г.Форд преимущественно сосредотачивается на уровне микроэкономики и отношениях людей как сотрудников одного предприятия, избегая рассмотрения вопросов организации макроэкономики и строительства институтов государственности, а И.Сталин сосредотачивается на проблемах развития политэкономии как науки, преображения культуры и организации макроэкономики как государства-суперконцерна, предоставляя вопросы микроэкономики свободному творчеству самого общества.
Так они по существу дополняют друг друга, открывая тем самым дорогу к единению народов России и Америки, а также и остального мира в общей всем им культуре, выражающей нравственность и этику добросовестного труженика.
Однако современники и потомки не пожелали понять обоих. И за это нежелание понимать — мир заплатил второй мировой войной ХХ века, последовавшей за нею «холодной войной» между НАТО и СССР, а также и ныне протекающей — уродливой — «глобализацией».
Хотя в настоящей работе по мере необходимости приводятся подчас обширные выдержки из выступлений в печати Г.Форда и И.Сталина, однако это — только выдержки. Их наследие необходимо изучать не по выдержкам, а по их работам, чтобы иметь целостно-связное представление о том, кто из них в чём именно был прав, а в чём ошибся.
Если же понять, развить и воплотить в жизнь наследие Г.Форда и И.Сталина, то историческая перспектива всех народов обретёт новое — лучшее качество…