Проф. Столешников А.П. Реабилитации не будет.
8.Антони Саттон
Антони Саттон
Говоря об американском происхождении октябрьской революции, нельзя пройти мимо книги Антонии Саттона «Уолл-Стрит и большевистская революция». (Antony C. Sutton “Wall street and the Bolshevik Revolution”). Это книга весьма непонятная, вернее понятно, что она имеет дезинформационный характер. С одной стороны Саттон прямо в заголовок выносит связь большевиков с Уолл-стритом и подробно и долго останавливается на пребывании Троцкого в Америке, показывая его с положительной стороны. Но, с другой стороны, в книге есть приложение №2 под заглавием «Теория еврейского заговора большевистской революции», в которой он на трёх станицах говорит только одно предложение: евреи не имеют никакого отношения к большевистской революции в России и всё. Это было бы неожиданностью, если не знать, что Антонии Саттон - американский еврей. Его книга - это тупик. Сначала он даёт лихой заголовок о связи большевиком с Уолл-стритом, а затем он погрязает в выяснении конкретных договоров различных американских фирм с большевиками. Таким образом, в результате Саттон делает нелепый вывод, что поскольку большевистскую революцию в России сделала одна американская фирма «Х» и «Мистер Х», которые уже не существует, то, дескать, копать этот вопрос уже не имеет смысла.
Единственно, на что интересное обращает внимание Саттон, что когда в комиссии американского сената, Комиссии Овермана в 1919 году затрагивается вопрос об источниках финансирования большевиков, то Саттон говорит следующее: «Весьма примечательно, что комиссия внезапно прерывает свою работу перед тем, как источник фондов Троцкого должен был быть записан в сенатские протоколы. Когда допрос возобновляется на следующий день, источник денег Троцкого уже больше не интересует Комиссию Овермана».
Во второй главе «Ленин и германская помощь большевистской революции» Саттон продолжает развивать дезинформацию о том, что революция имеет немецкое происхождение, и продолжает настаивать на подлинности «Документов Сиссона», что является убедительным доказательством того, что Саттон тоже агент влияния. Я вам уже говорил о сомнительности документов знаменитого сборника «Германо-большевистский заговор» выпущенного мутным «Комитетом публичной информации». Надо сказать, что тогда ЦРУ ещё не существовало, и контрразведка США гнездилась в таких мелких организациях типа этого «Комитета» или «Красного Креста» или в других псевдогуманитарных организациях. Собственно это происходит и до сих пор.
Американские секретные службы излагают так, что в начале 1918 года Эдгар Сиссон, Петроградский Представитель данного американского «Комитета публичных отношений», то есть американской секретной службы, купил с рук (!?) документы, подтверждающие связь Ленина с германским правительством. Мне это напоминает историю с документами, подтверждающими нахождение в Ираке оружия массового уничтожения. В 20-ом веке все военные вмешательства США, а их несколько сотен, будут основаны на провокациях и фальшивых документах, именно таких, как эти «Документы Сиссона». – Купил с рук!!! – Бред. Но эти документы были тогда моментально растиражированы по всем миру и произвели необходимое правительству США впечатление на мировую общественность. Правда идёт к людям десятилетиями – дезинформация же, и основывающиеся на ней действия, проворачиваются сразу же. «Отчёт Сиссона» - это банальная фальшивка американских секретных служб.
А правительство США с президентом Вилсоном-Вольфсоном (Об этой настоящей фамилии Вилсона сообщает известный американский писатель-публицист Eustace Mullins. Статья “FDR”). Вы когда-нибудь видели портрет президента Вилсона в профиль?) было, между прочим, такое: вот документ из Комиссии по сохранению правительственных документов США. 20 марта 1917 года президент США Вилсон-Вольфсон собрал свой кабинет, чтобы думать, как бы ему использовать ситуацию с, якобы, потоплением немецкими подлодками трёх, якобы, торговых американских кораблей, для вовлечения США в Первую Мировую Войну против воли американского народа. Переизбрали-то Вильсона президентом, только на условии не вступления в войну! Между прочим, факт потопления потом был опровергнут, но было уже поздно. Государственный секретарь Лансинг записал за президентом Вильсоном, что когда тот сказал о положении в странах с катастрофической ситуацией, то он особо остановился на России. Где… «Революция в России, кажется успешная (!), и она отмела все условия для европейской войны как войны между Демократией и Абсолютизмом». То есть, отречение царя Николая убрало препятствия для вступления США в европейскую войну против Германии. США объявили войну против Германии 6 апреля 1917 года. Американский гриф почувствовал запах мертвечины.
В истории Второй Мировой Войны такой же трюк, как и трюк президента Вилсона-Вольфсона, проделает другой американский президент, голландский еврей Франклин Рузвельт. (Розенвельдт). Вильсон сослался на потопление торгового судна, которого на самом деле не было, а Рузвельт подставит японцев под специально подстроенный липовый Пирл-Харбор (Японцам был подсунут набор кораблей под списание «кукла»). По этому вопросу написано много книг, рассмотрение которых не входит в тему этой книги. Поэтому мы оставим этот вопрос, просто выделив, что США вступили в Первую Мировую Войну, только после того, как дождались революции в России и отречения царя от престола, что показывает, что они не только ждали этого события, но и прикладывали все усилия к его осуществлению.