Дмитрий Бобров
РУССКАЯ ПАРТИЯ БУДУЩЕГО
Автор: Бобров Дмитрий Владимирович 1979 г. рождения. Обвиняется по cт. ст. 282 (1) ч. 1 (создание экстремистского сообщества «Шульц-88»), ст. 282 ч. 2 (совершение действий направленных на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека по национальным признакам, совершенным публично организованной группой, с применением насилия), 282 ч. 1 (действия направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц, по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации), 286 ч. 1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 280 ч. 2 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), 150 ч. 4 (вовлечение несовершеннолетних в преступную группу) УК РФ.
СИЗО Кресты. Санкт-Петербург.
КРАТКИЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ПАРТИЙНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ И МОДЕРНИЗАЦИИ ПАРТИЙНЫХ СТРУКТУР, УСТАНОВЛЕНИЮ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ НАПРАВЛЕННОСТИ ДЕЙСТВИЯ НА ПЕРИОД СТАНОВЛЕНИЯ ДЛЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ПАРТИИ РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ.
Этап становления - это наиболее сложный и неустойчивый период (в своих рекомендациях я исхожу из того, что этап создания ПАРТИИ успешно пройден (НДПР)), для которого характерно - небольшая численность активистов и сторонников ПАРТИИ острая нехватка материальных средств, слабая спайка партийцев, информационная блокада в СМИ, слабая узнаваемость ПАРТИИ в обществе, неэффективность партийных средств информации, низкий уровень организованности и структурированности Этап становления для НДПР можно будет считать завершенным после увеличения численности ПАРТИИ до 30 тысяч человек, обеспечения стабильности финансирования, создания внутреннего единства, завоевания ПАРТИЕЙ достаточного информационного пространства создания востребованных населением партийных средств информации и эффективных партийных структур.
Я считаю, что для достижения этих .целей ПАРТИИ надлежит выработать генеральную линию действий на ближайшие два-три года, в которой основной упор будет сделан на завоевание информационного пространства по следующим основанием.
Завоевание информационного пространства и длительное удержание позиций, то есть поддержание высокого рейтинга информационных сообщений о ПАРТИИ в господствующих СМИ в течение длительного времени исходя из того, что значительная часть населения во многом разделяет национальные идеи (о чем красноречиво свидетельствуют опросы общественного мнения), обеспечит массовый приток новых членов в ПАРТИЮ При этом то, что освещение ПАРТИИ в господствующих СМИ неизбежно будет носить негативный характер, не имеет значения, так как ценность антирекламы на данном этапе позитивна Господствующие СМИ для большинства населения являются основным источником информации, и с их помощью ПАРТИЯ даст о себе знать своим потенциальным сторонникам в широких слоях населения Необходимо понимать, что предпосылки роста национальных настроений создаются преимущественно государственной политикой, постоянно направленной на ущемление интересов русских в экономической, миграционной, правовой, внешне политической и других сферах В оппозицию деятельности государства, ПАРТИЯ, позиционирующая, как организация, защищающая интересы нации должна оперативно реагировать на любое ущемление русских протестными акциями, призванными привлекать внимание господствующих СМИ, что обеспечит ПАРТИИ массовый приток национально мыслящих граждан, при длительном удержании значительной части информационного поля, создаст ПАРТИИ узнаваемость в обществе, сформирует восприятие ПАРТИИ массовым сознанием, как бескомпромиссного фанатичного и последовательного защитника нации, монополиста национальной идеи.
Завоевание информационного пространства создаст массовый приток людей в ПАРТИЮ, который при условии проведения продуманной кадровой политики сделает возможной комплектацию партийных структур максимальным числом активных и способных русских людей, что увеличит эффективность партийных структур и силу всей ПАРТИИ в целом, и сделает политическую борьбу ПАРТИИ за власть более адекватной этой задаче Также массовый приток в ПАРТИЮ и достижение узнаваемости в обществе при определенном подходе могут способствовать финансовому обеспечению ПАРТИИ, увеличению партийной кассы.
Практические действия в активной борьбе за завоевание информационного пространства сплотят партийцев в совместных действиях сформируется партийное единство появится психологическое единение соратников Произойдет выдвижение наиболее достойных людей в региональных из организаций в Центральный Аппарат ПАРТИИ, соратники, обладающие необходимыми в ПАРТИИ способностями, через активную практическую деятельность получат возможность проявить себя продвинуться по вертикали партийной иерархии.
Таким образом, рекомендуемая генеральная партийная линия
ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ НА НЕГАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ ПУТЕМ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ, ПРИЗВАННЫХ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ СМИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ ГОСПОДСТВУЮЩИХ СМИ И НАРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ
1. Методы партийного реагирования и средства пропаганды.
1.1 Уличные акции.
Предлогами для проведения акций могут быть любые события, прямо или косвенно ущемляющие русских и их интересы монетизация льгот, политические судебные процессы над русскими людьми и другой правовой произвол, прецеденты инородческого беспредела над русскими, ограничения бесплатного образования и здравоохранения, притеснения русских в Прибалтике и других зарубежных регионах, подписание международных соглашений о передаче российских территорий иностранным государствам, террористические атаки чеченских сепаратистов и прочее.
1.2. партийное средство информации.
Разумно существование центрального партийного печатного органа, издаваемого центральным аппаратом ПАРТИИ, распространяемого на всей территории РФ, и региональных печатных партийных средств информации, издаваемых и распространяемых регионалками на своих территориях
Также, рекомендую по аналогичному образцу создавать партийные ресурсы в интернете
1.3. Уличная наглядная агитация.
Для достижения узнаваемости ПАРТИИ в обществе, и в качестве средства пропаганды рекомендую использовать в уличной наглядной агитации актуальный опыт НБП и РНЕ (граффити и листовки).
1.4. Направленность пропаганды.
Рекомендую эмоциональную и простую (не усложненную трудно понимаемыми идеями), по форме пропаганду, содержание которой основано на критике власти.
Если идеология ПАРТИИ определяется интересами нации, *w защитой тс- конечная цель пропаганды - это приход ПАРТИИ к власти, что и является основной задачей по защите национальных интересов Так как целевая группа, к которой обращена пропаганда -это весь русский народ, она (пропаганда) должна быть удобна для восприятия широкими народными массами, должна заострять внимание, прежде всего, на объединяющих всех русских проблемах, предлагать решение этих проблем в интересах всех русских.
Считаю, что пропаганда ПАРТИИ, стоящая в оппозиции к существующей власти, должна быть основана на критике этой власти, никогда ни в чем не поддерживать власть, неустанно разоблачать губительную для русских политику власти Поэтому постоянное напоминание о современной русской трагедии (вымирание русских), заложенное в партийной пропаганде, должно, взывая к национальной гордости, направлять высвобождающуюся от осознания национального унижения, отрицательную эмоциональную энергию против власти, которая одна только и виновна в унижении и уничтожении русских.
1.5. Работа с категориями граждан.
Общая направленность пропаганды, воздействие которой нацелено на всю нацию, не означает исключения из пропагандистских приемов ПАРТИИ осуществления долгосрочных проектов по агитационной работе с отдельными категориями граждан.
Важное направление таких проектов - это работа с молодежью Для меня очевидно, что наиболее прогрессивная русская молодежь сейчас сосредоточена в неформальных объединениях бритоголовых, вокруг информационных и музыкальных центров субкультуры скинхэдов и на стадионах Здесь я вижу огромное, доселе неизведанное поле для созидательной пропаганды ПАРТИИ и один из приоритетов деятельности Помощь самиздатовской деятельности скинхэдов, организация концертов и записей (здесь рекомендую организовать партийный музыкальный лэйбл), выпуск агитационных материалов, адресованных фанатскому движению, тесное сотрудничество с хэдлай-нерами молодежных субкультур -такая работа имеет неоценимое пропагандистское значение в деле привлечения в ПАРТИЮ национально мыслящей молодежи.
Так же рекомендую работать с группами редноверов, исторических реконструкторов про-рус-ских правозащитников, ветеранов
воин, прогрессивными интеллектуалами (Синергия), антинаркотическими общественными организациями, русскими зарубежными землячествами и другими формами сомоорганизации русских за защиту своих прав и сохранение культурного наследия.
2. Партийное строительство.
Учитывая, что изначально ПАРТИЯ создавалась путем коалицинирования различных групп и организаций национальной направленности на базе объединительной платформы, считаю естественным, что в организационном устройстве ПАРТИИ остаются рудиментарные элементы коалиционного периода Партийное строительство ближайших лет должно быть направлено на создание практически целесообразных партийных структур с одновременной ликвидацией бесполезных ослабляющих ПАРТИЮ коалиционных рудиментов.
Русская ПАРТИЯ будущего, которая приведет к власти в России национальные силы и остановит геноцид русского народа будет компактной, жестко структурированной и централизованной организацией, с революционно националистической идеологией, состоящей из небольшого ядра активистов и широкой массы сторонников.
2.1. Печатный орган ПАРТИИ.
Рассмотрение и анализ материалов имеющегося печатного органа (Русский Фронт), выявляет ряд его существенных недостатков Это - недостаточные по моему мнению объем, тираж и периодичность, ограниченная информативность издания, неяркость материалов, однобокость подачи информации и направленность в большей степени на партийцев, то есть людей, уже вовлеченных в борьбу, чем на людей, еще не сагитированных, что ставит под сомнение эффективность издания, именно, как средства пропаганды Вполне возможно, что издание, адресованное соратникам может существовать, как десятитысячный четырех-страничный ежемесячник, однако, для реального пропагандистского воздействия на широкие массы населения, ПАРТИИ необходим печатный орган, резко выделяющийся на фоне разнокалиберных русских национал-патриотических изданий, орган, развернуто выражающий восприятие современности, ее проблем угроз и противоречий с точки зрения русских националистов, а не маргинальный самиздатовский листок При этом, для достижения целей пропаганды, стилистика издания должна быть публицистической, не отягощенной идеологией «в чистом" виде, а в большей мере проявлять свою идеологичность сквозь призму критического информационного освещения Создание печатного органа ПАРТИИ, который станет общероссийским, многотиражным, всесторонним выразителем национальной идеи - Рупором Националистического Взгляда, я считаю важнейшей задачей партийного строительства.
2.2. Охранная служба ПАРТИИ.
Разумно создание специальной военизированной службы, для охраны партийных субъектов, партийных лидеров и мероприятий (съезды, митинги, массовые пикеты и так далее).
К руководству охранной службы рекомендую привлекать лидеров молодежных субкультур, военных, профессиональных спортсменов, бывших сотрудников спецслужб.
Рекомендую проводить в подразделениях охранной службы идеологическую, военную, строевую, спортивную подготовку, с выездами на природу, участием в стрельбах, парашютными прыжками, марш бросками и так далее.
Для военизированного подразделения подчиненного центральному аппарату ПАРТИИ будет разумно введение особых знаков отличия, военизированной формы и устава, базирующегося на едином начале.
В регионах возможна регистрация охранных подразделений, как военно-патриотических клубов.
Считаю, что подразделения охранной службы, должны быть мобильными, то есть согласно решению центрального аппарата ПАРТИИ, быть способными совершать выезды в те регионы, где необходимо будет в текущий момент усилить партийное присутствие.
2.3. Региональная организация.
Очевидно, что эффективность действий и жизнеспособность региональных отделений ПАРТИИ определяет эффективность политической борьбы в масштабе всей страны. Основная практическая деятельность регионалок - это подготовка и проведение уличных протестных акций, уличная агитация через проведение пикетов ПАРТИИ, уличная наглядная агитация, выпуск региональных партийных средств информации, позитивное взаимодействие с непартийными группами активистов национального движения регионов, распространение печатного партийного органа и региональный партийной прессы, прием в ПАРТИЮ новых членов, сбор информации для информационного агентства ПАРТИИ.
Оценивать эффективность региональной организации необходимо только исходя из показателей активности и успешности работы регионалки по каждому из направлений деятельности.
3. Вопрос рекрутирования.
Считаю необходимым ввести трехступенчатое членство в ПАРТИИ (сторонники, сподвижники, соратники), создать систему индивидуальных поощрений и определенных требований от каждого партийца и каждого партийного подразделения Задача руководителей ПАРТИИ - правильное распределение рекрутов по фронтам работы, выявление ценного активного элемента, воспитание дисциплины и культивация революционного духа самопожертвования, работа над достижением понимания, что политическая борьба ПАРТИИ - это процесс национального сопротивления и возрождения, участие в этой борьбе есть проявление национального самосознания, обретение национальной идентичности Активных сторонников от неактивных сторонников, в силу каких-либо причин не имеющих в силу каких-либо причин возможности полноценного участия в ПАРТИИ, требовать финансовой поддержки доведя размер партийных членских взносов до минимум тысячи рублей в месяц с одновременным осуществлением материальной поддержки наиболее ценных и активных соратников В идеале рекомендую осуществить схему, когда десять-двадцать неактивных партийцев содержат одного активиста ПАРТИИ.
Деятельность Партии - это процесс национального возрождения, здесь ключ для разработки программ по рекрутированию в ПАРТИЮ сильных, самоотверженных, чистых сердцем и умом русских людей.
"Русский фронт", №1(20) 2005 г.