Готовься к великой цели, и слава тебя найдет!

АКАДЕМИЯ НЕБОПОЛИТИКИ ®

 

129090, Россия, Москва,

улица Щепкина, дом 22, офис № 17/ЕПА

Тел.: 924-58-18, 928 58 15, тел./факс: 924-62-57, www.arriere-garde.ru, e-mail: info@ arriere-garde.ru

     

 

Специально для всероссийского офицерского собрания 19.02.2005 г.

 

ПРОЩАЙ КРАСНАЯ АРМИЯ

ПРОЩАЙ СОВЕТСКОЕ ОРУЖИЕ

Продукт Академии Небополитики®

 

          Военная реформа в России, о которой вот уже десять лет говорят либералы и демократы, наконец, началась. Начался перевод на денежный расчет всего того, что в службе Отечеству было связано со Славой, с воодушевлением моральными стимулами, со служением не за страх, а за совесть. Так с 1 января 2005 года офицеры кадра и запаса советского производства принципиально лишены всех социальных льгот положенных за выслугу лет. А офицеры постсовесткого производства, тем самым, лишены всякого стимула служить «за так», перенося тяготы и лишения военной службы с надеждой и верой в Отеческую заботу в отношении себя и своих близких по старости, инвалидности, потере кормильца.

          Долгая и мучительная медленной деградацией эволюция Советской Армии в России заканчивается. Реквием по Армии советского образца звучит тоскливой мелодией растерянности и безысходности. Однако «свято место пусто не бывает». А потому впереди светлая перспектива, прежде всего, революционного мятежа в патриотических сердцах, перспектива мобилизации неравнодушных к действию, перспектива ополчения Духа преображения против силы денег все это затеявшей экономической глобализации.

          Обратимся к «науке всех наук» – истории. Свершившиеся под красными флагами Февральская, а затем Октябрьская революции 1917 года в России привели к полному развалу царской армии и рождению 23.02.1918 года новой Рабоче-крестьянской Красной Армии. В гражданской войне 1918-1922 гг. плохо вооруженная и голодная РККА, движимая в основном силой Духа, защитила завоевания революции: победила и контрреволюцию с золотым запасом рухнувшей империи, и иностранную интервенцию с танками и самолетами. В 1945 году Красная Армия в мировой освободительной войне советского народа, воодушевленная победоносным духом Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова, Михаила Кутузова, в Европе разгромила Германию, а в Азии – Японию. Это был Пик Победы идеалов справедливости для всех в мире труда над идеалами эффективности личной выгоды в мире капитала.

          Однако перед разделом «мира сего» победителями на свет появилось ядерное оружие. Демонстрация  капиталом его поражающих факторов в Хиросиме и Нагасаки остановила мировую революцию освобождения труда. И Красная Армия в 1946 году была переименована в Советскую Армию.

          Революционный накал в имени войска Страны Советов поостыл. И хотя в 1949 году Советская Армия обрела собственное ядерное оружие «горячая мировая война» стала бесполезной для приращения власти и богатства, ибо фактор радиационного заражение живой и неживой природы обесценивал завоевания. Меч превратился в Щит. Война стала «холодной»: экономической и психологической, ведущейся на поле ценностей жизни. От самоуспокоения духа и бездействия воли под ядерным зонтиком «правое дело» социализма в умах и сердцах людей быстро обесценилось завистью к комфорту тела. Победоносное Красное знамя освобождения труда и построения общества справедливости покосилось. «Холодную войну»  Советская Армия проиграла сытому комфорту Объединенного Запада. Поход лишь с «правдой жизни» на нищий юг в Афганистан с поникшим духом не удался. А с выводом Советских войск из Афганистана в 1989 году Боевой Дух Советской Армии иссяк совсем. Без Духа к сопротивлению и без воли к победе над бедой западнизма Советская Армия не встала на защиту Советской власти. Не воспрепятствовала роспуску Союза ССР. И августовский 1991 года «Путч» высшей советской номенклатуры детонировал лавинообразный обмен власти номенклатуры на деньги.  Так личная выгода победила справедливость для всех в основном.

          Однако создавать новую армию взамен рабоче-крестьянской для защиты новой власти не потребовалось. Запад одолел Восток духом либерализма и соблазном денег изнутри. В искреннем порыве к самостоятельности отдельного человека не винтовка, а Толпа народа родила власть западнизма в России. В Кремль беспрепятственно, без какого-либо прорыва воздушно-космической обороны, без штурма укрепрайонов и опорных пунктов, без преодоления полос заграждений и системы огня, с парадного подъезда  вошла власть команды монетаристов-западников гарвардской выучки.

          Государственные гарантии жизни и здоровья людей в России стали переводится со льгот на денежный расчет. Процесс этот занял 13 лет.

          В 2005 году с вступлением России во Всемирную Торговую Организацию экономический либерализм в Новой России победит окончательно. Природно-сырьевые ресурсы России в условиях Организации Всемирной Торговли без рогаток естественных привилегий внутреннего российского рынка и заслонов здоровых преимуществ российского производителя и потребителя станут свободно утекать за условные государственные границы как на «фестиваль потребления золотого миллиарда» пресыщенных западных демократий, так и на «фабрику 21 века» в прожорливый Китай. А продукты их передела и изделия с добавленной стоимостью затекать назад в Россию, все более теряющую и собственные инновации, и технологии, и производственный капитал, и мозги и рабочие руки. Такова перспектива нового мирового порядка свободного обращения сырья и материалов, товаров и денег, людей и идей под именем глобализм.

          Для народов России этот порядок, если не изменить принцип его распространения на Россию, неизбежно принесет добавленные расходы семей и домохозяйств на поддержание и воспроизводство жизни. Самостоятельно справятся с этими добавленными расходами далеко не все, выиграют только активные и хозяйственные, а их меньшинство. Таковы обстоятельства непреодолимой силы «незримой руки» мирового рынка.

          Ну а что же Армия  в Российской Федерации?  В условиях широкого наступления «нового мирового порядка» в умах, как полководцев, так и войска стоят образы «глубокой ниши рынка», «окопа обороны» и «убежища безопасности». В сердцах же военнослужащих засела обида на скудное финансирование обветшалых и объективно уже ненужных остатков громадной былой мощи сверхдержавы и хроническую нехватку денежного содержания. А от вида морально деградирующего начальствующего, а за ним и личного состава, и превращающегося в груду металлолома вооружения растет унылое чувство усталой апатии.

          13 лет бережного сохранения организационно-мобилизационных устоев Советской Армии в Новой либеральной России, с медленным и осторожным замещением «служения» отношениями «по контракту», сделали армию безразличной к судьбе власти в «этой стране». Исключают возможность беззаветной защиты интересов рынка капиталов в «этой стране». Делают армию «этой страны» ненужной ни народу, ни знати, ни внешнему управлению глобализаторов. Де-факто преданной идее и одухотворенной идеалом служения,  боеспособной и хорошо управляемой армии в России давно нет. Есть обиженное безденежьем и ошельмованное в статусе «контрактное» войско, к которому уже невозможно полноценно применить формулу «винтовка рождает власть».

          Из мировой истории известно, что провал экономики на излете созидательной энергии того или иного уклада жизни сначала пытаются выправить специальные службы. А после того, как и они расписываются в неспособности тайными путями обеспечить благоденствие знати и народа, объекты инфраструктуры и хозяйства берет под открытую охрану армия, на плечах которой к власти приходят новые экономисты. Так запускается импульс нового подъема. Здесь надежда, мобилизующая волю.

          Если же армии, готовой во время смуты взять на себя ответственность за судьбу народа, НЕТ, то здоровые силы внутри народа самоорганизуются в народное ополчение. Наши великие предки Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский дали пример победоносного преодоления беды  чужебесия западнизма в смутное время после падения династии Рюриковичей в начале 17 века. На плечах того ополчения к власти пришла династия Романовых. Символично, что изгнание поляков из Московского Кремля 4 – 8 ноября 1612 года в 2005 году впервые станет государственным праздником России. Праздником – символом, мобилизующим сознание неравнодушных к судьбе Родины!

          Из истории России также известно, что до того, как власть стала делиться на законодательную, исполнительную и судебную, она делилась на военную, светскую и духовную. При этом военная власть в лице генерал-губернатора была выше и светской власти земства, и духовной власти правящего архиерея. Вступить назад в ту же реку невозможно, но пример обретения управляемости территорий в нарастающем хаосе сепаратизма и дробления народов России по этническому и конфессиональному признаку есть. Так, если между нынешними 7-ю наместниками Кремля в федеральных округах и 84-мя местными губернаторами и национальными президентами поставить 21-го генерал-губернатора, переподчинив им все провинциальные структуры охраны, сыска и правопорядка, то на местах исчезнет силовая основа местничества и сепаратизма. Но в оперативном управлении сосредоточатся хозяйственные функции, которые именно там и должны быть.

          Таким образом, задача неравнодушных на переломе окончательной победы экономического либерализма в России 2005 – 2007 гг. будет состоять в том, чтобы в обстановке «управляемого из вне хаоса» ополчиться. Суть – приняв временную организационную форму «полков правой и левой руки», построится в державный поход против чужебесия.  И, имея организацию строя в нарезке военных комиссариатов, асимметричную дискредитировавшей себя выборной демократии, не пересекаясь с ней на участках голосования, явочным порядком к местам приписки подхватить власть там и тогда, когда «новый мировой порядок» приступит в России к открытому дроблению и демонтажу власти центра.

          В своей речи «говорить горько и трудно» после поражения в Беслане в сентябре 2004 года Главнокомандующий вооруженными силами России В.В.Путин искренне сказал всему народу, что России объявлена война! Чрезвычайность ситуации очевидна. Караул же, выставленный ещё Советской властью, устал. Ополчение вполне конституционно.

          Поэтому офицеры запаса не изменившие присяге, после того как война уже объявлена, имеют все основания по зову сердца, без формальных предписаний сверху, встать в ряды ополчения здоровых сил народа, выстраиваемые снизу. А руководители дерзнувшие встать во главе державного ополчения в поход на встречный бой с несправедливостью «нового мирового порядка»,  должны будут на местах сформировать из неравнодушных военспецов и патриотической молодежи абсолютно новую Добровольческую Армию. Армию с другой символикой, другими знаменами, другой присягой для новобранцев. А бодрый марш, воодушевляющий добровольцев на державный поход, уже есть – это «Прощание славянки». Принципом формирования добровольцев должно стать восстановление посрамленной Славы предков. Одна только запись в ряды ополчения уже будет Славным делом служения Родине. А Слава – это моральная власть героев над деморализованной знатью и усталым народом.

          Человек стоит ровно столько, сколько он может не взять, а отдать. А максимум, что он может отдать – это положить свою душу на алтарь Отечества. Ополчение, если оно подымится, явит человека отдающего.

          И уже это свежее добровольческое войско сможет усилить усталый караул, прежде всего, у ядерного щита. Задача руководителей ополчения состоит в том, чтобы упредить готовящуюся «партией измены» по контракту с глобализаторами смену уставшего караула при ядерном щите России на американских часовых. Если хоть на части ядерных объектов России преданный караул будет демонстрировать решимость в отчаянном порыве: «умираю, но не сдаюсь» хоть что-нибудь взорвать, не взирая на соблазн денег и страх радиационного заражения, несправедливость нового мирового порядка Россию не одолеет, и глобализаторы пойдут на разумный компромисс. Пока ядерный щит еще есть «горячей войны» не будет.

          А обретенный на этом мирном маневре правого дела Русский Дух заведомо одолеет и все страхи «холодной гражданской войны», и все расчеты «партии измены». Затем на волне воодушевления здоровых сил как бы самопроизвольно, на общественных началах вставших рядом с рычагами власти в центре и на местах, можно будет начать и новую политику самодержавия (в смысле не колонии) России и в социальной сфере, и в культуре, и в экономике, и в военном деле.

          Как учит пророк из чужого отечества китайский мудрец Мао Цзэдун, доказавший на практике возможность превратить слабость в силу: «Перспективы светлые. Путь извилист».

 

www.arriere-garde.ru ©

22.01.05 г.    

Вернуться в Линдекс