АРГУМЕНТЫ НА ФАКТЫ, №4

Информирует и комментирует -

РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО

 Не правительство и не филармония

     Намедни правительство РФ потешило общественность, учинив заседание по вопросам культуры. За овальным столом сошлись в захватывающем словесном поединке две команды: министров-силовиков и либерально-творческой интеллигенции. В качестве рефери выступил еврей-министр Фрадков.

     Сражение началось докладом министра культуры РФ Соколова, основная мысль которого сводилась к привычному “дайте денег”. Но едва он попытался загипнотизировать насупившихся силовиков рассказом о том, что “постмодернистский мир создает новые разновидности космополитического творчества профессионализма”, как взял слово министр Шойгу.

     “Я слушал Вас внимательно, но так и не понял, где основные направления, что вы сделали, за что вы получаете государево жалование” - изрек главный борец с наводнениями и призвал Соколова “сказать конкретно, что нужно сделать, чтобы было не так все плохо, а было лучше”. Далее Шойгу с удовлетворением отметив большое количество открываемых цирков, не менее конкретно изъявил желание понять “что надо подправить, чтобы все издаваемое — читалось, все на телевидении было смотрибельно”. В общем, доклад Соколова пришелся чрезвычайному министру не по душе - “это не конкретный документ, и мы, в конце концов, правительство, а не филармония”.

     Не успел Соколов опомнится, как ударила тяжелая артиллерия в лице министра россиянской обороны Иванова. Он потребовал немедленного отчета об успехах культурного ведомства в "борьбе с дебилиза-цией населения". В ответ докладчик густо покраснел, но так и не решился открыть собравшимся главную военную тайну своего министерства, созданного как раз для эффективной дебилизации населения РФ.

     Развивая тему дебилизации, стороны естественным образом перешли к обсуждению телепередачи “Аншлаг”, в ходе которого не менее естественно возник вопрос о необходимости цензуры. "Может, цензура нужна, хоть и страшное это слово", - робко предположил один из министров, вспомнив лицо Регины Дубовицкой. Но министр экономического развития и торговли Греф, как человек либеральных взглядов, а стало быть особенно культурный, не дал даму в обиду. "А мне не нравится футбол” - заявил Греф – “я предлагаю футбол запретить на ТВ”. Пожертвовать футболом ради того, чтобы избавиться от Дубовицкой никто из собравшихся не решился и вопрос о цензуре изящно повис в воздухе.

     Неловкое молчание нарушили два картавых титана современной культуры - Кобзон и Розенбаум. Одного, как известно, не пускают в США и даже Израиль, подозревая в связях с оргпреступностью, а о высокой культуре второго свидетельствуют бессмертные строки “гоп-стоп, мы подошли из-за угла”. Впрочем, “за гоп-стоп базара не было” - титанов культуры сильно озаботила проблема торговли контрафактной аудио-продукцией на московском рынке “Горбушка”. Есть все основания предположить, что те поклонники творчества Розенбаума, которые “держат” упомянутую “Горбушку”, ведут себя “не по понятиям” и делиться с титанами не хотят.

     В итоге страсти улеглись только после увещевательного слова председательствующего Фрадкова. Он мудро посоветовал суровому Шойгу перечитывать непонятные места в книжках по два раза, печально посетовал на то, что телевидение "захлестывает негативная информация" и пообещал Соколову денег. В неопределенном будущем.

МРОТ от слова “мрёт”

     18-го декабря Госдума РФ единогласно приняла в в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ). При необходимых 226 голосах "за" высказались 416 депутатов. Законом предлагается повысить МРОТ, установив его с 1 января 2005 года в сумме 720 рублей, с 1 сентября - 800 рублей, с 1 мая 2006 года - 1100 рублей в месяц.    Предлагается сформировать совместную рабочую группу с участием депутатов и представителей правительства, которой предстоит разработать механизмы по дальнейшему повышению МРОТ до уровня прожиточного минимума. Заявлено о предполагаемых изменениях в трудовом, бюджетном и налоговом законодательстве, должны быть сформированы предложения по реформированию системы оплаты труда бюджетников, решению проблем дотационных бюджетов субъектов РФ. предложения должны быть представлены до 1 июня 2005 года и т.д и т.п. Внешне все очень благополучно. Однако, назвать приня-тый законопроект лицемерным и издевательским – значит похвалить его. Размер и сроки повышения так называемого минимального размера оплаты труда не успевают даже за обычной инфляцией и ростом цен. И после пресловутого повышения МРОТ будет весьма далек от прожиточного минимума. Но путинские чиновники убеждают - чтобы сравнять МРОТ и прожиточный минимум необходимы годы.

     Количество людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, меняется в зависимости от области и края. Но даже в “благополучных” регионах эта цифра всегда превышает 20%. Исключения здесь только нефтяные закрома “олигархов” - Тюмень, Ямал и Ханты-Мансийский округ. Даже в столицах Москве и Петербурге доля тех, кто живет за чертой бедности составляет 21%. А в неблагополучных областях: Ивановской и Читинской, Калмыцкой и Марийской республиках и некоторых автономных округах эта цифра составляет от 57% до 70 % – т.е. в нищете прозябает более половины населения. И это официальная статистика, по которой прожиточный минимум исчисляется так, что на него невозможно прожить, даже во всем себе отказывая.

     Более половины неимущих – бюджетники. Казалось бы, у государства есть средства на необходимое, а не показушное повышение зарплаты бюджетникам. Это положительно сказалось бы и на развитии отечественного производства – у людей появятся деньги, они начнут больше покупать, производители начнут выпускать больше товаров. Но не тут-то было. Либерально-рыночные власти РФ тратят деньги на священную для них статью “обслуживания внешнего долга” либо хоронят в “стабилизационном фонде”. Вместо того, чтобы работать на людей и на отечественную экономику, “даровые” нефтяные деньги лежат мертвым грузом.

     А госдума РФ тем временем кидает голодным людям подачки, преподносимые как величайшее благодеяние. При этом зарплаты государственным служащим повышаются регулярно, да про себя господа депутаты конечно же не забывают: пенсия, которую получают бывшие думские депутаты превышает жалкий МРОТ в десятки раз.

Война культур

     Слово "культура" во всем мире подверглось столь примитивному переосмыслению и рыночной девальвации (даже если цены на отдельные ее "шедевры" вроде черного квадрата взвинчены до миллионов долларов), что предварительно следует разъяснить истинный смысл этого термина.

     В христианском понимании культура (от латинского cultus - возделывание, обрабатывание) - это постоянное усилие человечества в сопротивлении духовной энтропии греховного мира, стремление его возделать, облагородить, внести в него высокий смысл. Это проявление в земной жизни людей образа Божия и воплощение небесных ценностей: истины, добра и красоты. Хотя понятие культуры часто применяют лишь к художественному творчеству, оно охватывает все сферы жизни: от организации быта, труда и отдыха до научного познания тайны бытия и ее отображения, до молитвы и хвалы Творцу. Высшее проявление культуры (от этого же корня происходит слово "культ", то есть почитание) - православное богослужение, в котором особенно очевидно, что истина, добро и красота неразрывно связаны друг с другом и с Богом.

     Современная же коммерческая "культура" не сопротивляется греховности мира, а подлаживается под нее и упивается ею, являясь ее смердящим беззаконным плодом. Она пытается не только оторвать друг от друга и от Бога истину, добро и красоту, бравируя бессмыслицей бытия (абстракционизм) и заменой нормы плюрализмом (постмодернизм), но и утвердить вместо Божественных ценностей противоположные "ценности" из антимира сатаны. Происходит эстетизация зла (тяжелый рок, фильмы ужасов, монстры в качестве положительных героев и т.п.). Деятели такой "культуры" совершают "культурную революцию" против Закона Божия из желания стать самим “как боги” (Быт. 3:5).     Одноименной телепередаче бывшего министра культуры РФ - это революция распущенных животных инстинктов ("секс - двигатель культуры") и торжествующей духовной безграмотности против духовного начала в миpe и в человеке, против его образа Божия.

     Однако разрушение истинной культуры мстит разрушением человека и миpa. Иллюстрация этому - весь XX век, в котором научно-технический прогресс стал угрожать существованию человечества из-за его духовного упадка. Бескультурность мировой "ярмарки тщеславия" и ее россиянского культурного цеха – отвратительны тем, что поводыри и кумиры этой "культуры" даже не понимают своей слепоты и своего без-образия (утраты в себе образа и подобия Божия). Именно такое безобразное человечество и нужно для Нового Mиpового Порядка. Зеркалом этой "культуры" является реклама, которая опирается на животные и эгоистические инстинкты и рекламирует не товары и услуги, а без-образный стиль жизни. Такая "культура" изменяет свое содержание на противоположное, превращаясь в культ противника Бога, и ведет Мировую войну против христианской культуры.

     Восстановление русской культуры необходимо начать с очищения авгиевых конюшен всей нынешней россиянской "культурки" и системы образования от вековых наслоений лжи - для воспитания национального православного самосознания. Для этих мер не потребуется дополнительных денег, продажа за границу многих "шедевров искусства" вроде "Черного квадрата" Малевича или "Выступления Ленина на съезде Комсомола" Иогансона пополнит государственную казну России, а заодно сэкономит музейную площадь для показа подлинных шедевров, которых пылятся в запасниках. Следует, впрочем, оставить образцы для специального музея-паноптикума современного "искусства" как и для аналогичного коммунистического, куда собрать яркие примеры в качестве исторических реалий, заодно очистив от них страну.

rne.org. /21.12.04/

Россиян призвали вооружаться – 5-миллионный
тираж листовок РНЕ распространяется в Москве и на Урале


Источник: http://www.nr2.ru/ural/12471.html

Екатеринбург, Декабрь 23 (Новый Регион, Ирина Виноградова) –

Накануне в Екатеринбурге неизвестные граждане разнесли по почтовым ящикам горожан листовку от имени Русского национального единства (РНЕ).


Агитационный листок призывает россиян вооружаться: “Каждый из вас должен купить себе оружие…но не в охотничьем магазине. Откажи себе в чем угодно, продай последнее, но купи себе оружие, настоящее боевое оружие!”.

Листовка, озаглавленная “Курс российской власти – интеграция в мировое сообщество и наша плата за него”, детально анализирует провалы руководства РФ во внутренней и внешней политике. Главный вывод, которые делают авторы – власть не может защитить россиян от международного терроризма. “При захвате террористами Буденовска, часть террористов захватила роддом, а другая часть, разбившись на группы, пошла по частным домам, набирая себе все новых заложников, и единственный дом, где они получили отпор, был дом старого человека, у которого прямо за дверью стоял заряженный карабин, из которого он сходу завалил двух абреков, остальные в панике разбежались искать более легкую добычу. Вывод один – купи себе оружие”, – призывают активисты РНЕ.

В выходных данных боевого листка указывается, что с организацией можно связаться в Москве посредством почтового ящика и телефонной связи (номер указан), в Кургане “встреча у кинотеатра “Россия” по воскресеньям в 12:00”, контактный телефон указан, в Екатеринбурге – через абонентский ящик или по мобильному телефону (номер указан). Если верить выходным данным, общий тираж листовки, который распространяется по Москве и городам Урала – 5 млн. экземпляров.

Корреспондент “Нового Региона” связался по указанному номеру с
представителем Русского национального единства. Человек, представившийся Александром, смог сообщить, что на Урале после
продолжительного перерыва снова начал действовать боевой отряд РНЕ, “его численность велика и растет с каждым днем”. Лидером уральской организации является некто Колотов Сергей Егорович, проживающий в Кургане. На этом Александр счел необходимым прекратить разговор. Попытки связаться с руководителем организации успехом также не увенчались. Весьма вероятно, что неразговорчивость националистов объясняется возросшей активностью спецслужб, которым характер листовки
мог показаться излишне провокационным.

Как отмечает корреспондент “Нового Региона”, на Урале Русское
национальное единство зарекомендовало себя как активная политическая сила в 1999-2000 годах. Прокуратура Екатеринбурга на основании изъятых в ходе обысков листовок, газет и прокламаций возбудила тогда в отношении активистов РНЕ уголовное дело по факту разжигания национальной розни. Одновременно националисты попали в разработку ФСБ, которая подозревала их в минировании американского консульства в
Екатеринбурге и взрыве памятника Ленину в городе Березовском.

В 2001 году организация прекратила свое существование в связи с тем, что лидер свердловского отделения РНЕ Сергей Варывдин отошел от политических дел и занялся малым бизнесом. Сейчас все его интересы находятся в коммерческой сфере и связаны с обеспечением семьи.

© 2004, “Новый Регион – Екатеринбург”

 

Вернуться в Линдекс