Городников С. "Россия: проблемы переходного периода от либерализма к национализму". Одна из первых серьезных политэкономических работ новейшего периода русско-государственнического движения (РГД). М, 2001 г., всего 297,0 кб.
Автор: "Основные проблемы этого периода обусловлены тремя причинами.
Во-первых, тем, что русские в своей массе только-только начинают осознавать, что их этническое выживание и дальнейшее существование должно основываться на интересах, связанных с промышленным капитализмом и научным мировоззрением, а коммерческий капитализм необходимо самыми жёсткими мерами поставить в условия полной зависимости от русской национальной стратегии опережающего промышленного развития.
Во-вторых, отсутствием возможности вести широкую пропаганду политэкономической теории и идеологии, которые обосновывают такую стратегию.
В-третьих, отсутствием политической организации, способной готовить русскую национальную революцию и установить режим диктатуры промышленного интереса для осуществления политики национальной Реформации".
Линдекс: Работа С. Городникова до сих пор является едва ли не единственной попыткой создать политэкономию национализма как науку. Наиболее интересные ее страницы посвящены именно политэкономии. Остальные примыкающие к ней вопросы - партстроительства, русской национальной идентификации - значительно слабее, если не сказать беспомощнее. А отказ автора от четких этнонациональных признаков определения национальной принадлежности - по крови и почве - является базой для многочисленных ревизионистских течений и партий в русско-государственничском движении (РГД).
Смотри также
Знать
Национализм
Партии
Реформы и реформаторы
Стратегия и идеология
Экономика