ФЮРЕР
Сознание социальных недостатков в довоенной Германии, которые препятствуют возникновению народного единства, фронтовой опыт мировой войны, наполненный духом товарищества, и страх перед предательски пацифистской послевоенной Германией побудило фюрера принять решение стать политиком и дать германскому народу государственную форму, которая в течение столетий должна защищать его справедливые жизненные интересы.
Чтобы добиться этой цели фюрер создал Национал-социалистическую немецкую рабочую партию. Он наполнил ее своим духом и волей и вместе с ней завоевал 30 января 1933 года государственную власть. Воля фюрера - это высший закон для партии. В качестве носителя верховной власти движения он имеет право помилования в партийном суде.
Закон о главе государства Германского рейха от 1 августа 1934 года объединил службу рейхспрезидента со службой рейхсканцлера. В результате прежние полномочия рейхспрезидента перешли к фюреру и рейхсканцлеру Адольфу Гитлеру. Благодаря этому закону руководство партией и государством попало в одни руки. По желанию фюрера по поводу закона 19 августа 1934 года был проведен референдум. В этот день немецкий народ избрал Адольфа Гитлера своим единственным вождем. Он несет теперь ответственность только перед своей совестью и перед немецким народом.
В партийных кругах к фюреру обращаются словами «мой фюрер», в служебной, государственной и других формах общения принято обращение фюрер и рейхсканцлер.
В помощь себе, в частности, по партийно-политическим вопросам, фюрер назначил:
Для обеспечения самого тесного взаимодействия партийных служб с общественными учреждениями он является членом (министром) правительства рейха.
Выполнение партийных заданий в руководстве рейхом по поручению фюрера осуществляет
Вернуться в Линдекс