Жиды

в Санкт-Петербургском Госуниверситете,

или Власть. Образование. Деньги.

 

На фасаде здания одного из корпусов СпбГУ прикрепили мемориальную доску в память первого мэра Санкт-Петербурга А.А. Собчака – профессора юрфака СпбГУ.

Доску эту многострадальную пачкали одни и отмывали другие. С комментариями, конечно.

Хулиганы, однако, были разборчивыми: у памятника М.В. Ломоносову – живые цветы. А у доски А.А. Собчака – «куча». Не уважают.

Петербуржцы среднего возраста скажут: первым шагом после переименования города А.Собчаком была провозглашённая им «новация» - избавление Петербурга от пенсионеров и переориентация города науки и производства в Центр обслуживания интуриста.

Поспешное избавление демособчака от поколения наших родителей, старейшин, возродивших Россию и Ленинград из немецко-массонского пепла, от того Золотого фонда всякого народа, что передаёт свою мудрость, накопленную по крупице поколениями предыдущего рода и собственным трудом, – молодым, положило начало геноциду в Петербурге. НА ТЫСЯЧУ РОДИВШИХСЯ - 2 ТЫСЯЧИ УМЕРШИХ! Память о былом и мудрость для народа Собчаку-юристу мешали. Они пугали его занятие бизнесом в Лондоне, и не только. Париж покрыл  «заслуги» Собчака, спрятав от близко подошедшей Прокуратуры.

Но один след Собчака в Петербурге остался на Разъезжей, 44. Придя к власти, администрация А.А. Собчака всерьёз занялась недвижимостью. Стали погибать, пропадать люди, владельцы какой-никакой жилплощади.

Приобретя вкус и опыт, перешли к делам понаваристей. Приглянулся особнячок в 2 этажа, почти в Центре, бывшее ЛПТБ Главленавтотранса. Захват осуществили не хуже чем на Дубровке: в камуфляже и с автоматами, уложив перепуганных инженеров на грязный пол.

Вскрывали сейфы: забирали документы, а с ними и личные дела работников. «Не нужное» - жгли. И остались ИТР без пенсий. Некоторые, отработав здесь на одном месте по 20-30 лет.

Особнячок после манипуляций продали, а затем и перепродали. Так была заложена практика терроризма. Обращение же пострадавших в Обком профсоюза, к демодепутатам пользы им не принесли.

Можно легко догадаться, что ждёт тувинцев «от деятельности» мадам Собчак-Нарусовой, ведь «муж и жена одна сатана», гласит народная мудрость:

       Ознакомившись с околоуниверситетской жизнью, перейдём к внутренней. Для этого обратимся хотя бы к газете «Санкт-Петербургский университет» за 26 апреля 2002 года. В ней даётся полное представление о происходящем в стенах СпбГУ: от общественно-политической до научно-образовательной из беседы госп. Вербицкой с журналистом.

Начинается обзор и происходит незримое перетекание собчаковщины с фасада здания в атмосферу горбачёвщины внутри его.

Вместо мэра Собчака, покойного, в стенах университета теперь Горбачёв, экспрезидент с «другом» П. Бёнишем. В университете «друзья» в качестве сопредседателей КК ФПД (Координационный Комитет форума Петербургский диалог, учреждённый президентами России и Германии).

ККФПД Горбачёва-Бёниша при содействии ректора Вербицкой занимается, заметьте, ПРОБЛЕМОЙ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА (ГО), двигая сей «дальновидный проект от Элиты в Массы» по заверению эксГенсека, возмещая тем самым собственные упущенные возможности в СССР

Присущая Гражданскому обществу проблематика, как-то – Нравственность, Демократия, Правопорядок, Права человека - подменяются сферой интересов политики и государства, что чётко просматривается по названиям групп, созданных «друзьями»: Бёнишем-Горбачёвым-Вербицкой. Судите сами: «Экономика и бизнес», «Роль СМИ в предупреждении кризиса и ДАЛЬНОВИДНАЯ политика».

Далее узнаём, что канцлер Германии, от щедрости немецкой, учредил спецпремии «молодым исследователям» по направлениям ещё более удалённым от проблематики гражданского общества (ГО) и всё более соотносящимся к направлениям безопасности страны: «Экономика, право, социология». Как тут не скажешь: воистину дальновидная политика у «друзей-немцев». Вот только встаёт вопрос: допустят ли друзья-немцы ТАКОЕ же «КаКа ФиПиДэ» у себя в Берлине или, скажем, в Мюнхене. В симметрии.

А тут уже осуществлён и конкретный, не менее дальновидный проект, однако, ещё менее соотносящийся с развитием ГО: создана научная лаборатория «Синхротронного излучения современной микроэлектроэлектроники и наноэлектроники», что несомненно повышает статус СпбГУ как крупнейшего научного Центра, но возрастает и ответственность перед ГО. Можно было бы вполне предположить, что визит Министра обороны С. Иванова в СпбГу как раз с этим и связан, а вовсе не с интересом к родному филфаку. Если бы не плачевное положение в Армии да, думается, слишком близкое дыхание «друзей».

Создана при КаКаэФПиДэ «магистерская программа» - «Полярные и морские исследования СпбГУ и… немецких университетов». Интерес к русскому Заполярью у «друзей-немцев», как известно, проявился ещё в 1943 г. Ограничится ли программа только научным интересом у немцев и будет ли она соответствовать интересам Российского государства, повышению благосостояния его народа – вправе знать ГО демократического государства.

Далее. Прослышав видно «о прогрессивных веяниях» в альма-матер, к ректору обращается студентка: «как, мол, стипендию бы получить хоть какую малую «академическую», али «социальную», госп. Ректор». Госп. Вербицкая отсылает студентку к Правительству, «пообещавшему повысить в 2 раза стипендию», а на деле понизившую, по пионерски объясняя студентке: «Правительство говорит, что платить не из чего», и далее: «объединяйтесь в борьбе за социальные права», - советует ректор студентке.

Нет, госп. Вербицкая, студенты должны учиться, и учиться думать. А государственные мужи обязаны нести ответственность за содеянное, в т.ч. и за растранжиренные народные Деньги.

Молодёжь обязана знать, что её сверстники в ОАР, влюбившись, на обустройство дома и семьи получают по 30 тыс.дол. безвозвратно под ОБЯЗАТЕЛЬСТВО обзавестись ТРОЙНЕЙ, а иначе – штрафные пени: % возврата. Вот так государство обязано заботиться о молодёжи и о старейших и престарелых родителях. Студенты должны приучаться думать: а куда это идут 70 млрд. дёйчмарок ЧИСТОГО дохода от продажи только русского газа, а от продажи ещё нефти, алмазов, леса. Почему в Норвегии приватизировано только 20 % нац. достояния и страна процветает? А в России – 95% и слёзы народу? Студентам надо приучаться думать о Родине.

Куда идут доходы от несметных сокровищ России – вот о чём должно думать Гражданское общество России. Учиться нормам ГО у норвежцев – процветающего, а не вымирающего как в России, народа.

       Отвечая на вопрос журналистки Н. Кузнецовой «о перестановке» деканов на медицинском, историческом, психологическом, а мы ещё знаем и о филфаке, журфаке, поражаешься: с какой лёгкостью вальсёра повествует ректор о «смене-замене-уступке» прежних деканов новыми. Будто речь идёт о незначительном, а не о судьбе научной школы, фигуре судьбоносной для ВУЗа: воспитателя и организатора.

Уходит мираж гражданского общества фиктивно навеянный «Эф-Пи-Дэ» Горбачёва-Бёниша-Вербицкой, будто горбачёвская гласность и вырубленные виноградники. И сразу понимаем, речь идёт только о барышах.

В устах Л.А. Вербицкой происходит незримая подмена понятий, словно жонглирование табуретками у фокусника, только играют судьбами людей и государства.

И вот обязательное - «выборы декана» исчезает из университетской практики, а с нею и доступность образования, развитие научных школ. И появляется: «уступил», а, думается, скорее, «изгнали-захватили», по схеме приватизации в России.

       Когда  «подошла очередь» и был уволен с должности декана Психологического факультета проф. д.п.н. А.А.Крылов по случаю его 65-летнего возраста, всё пошло по проложенной колее: была подобрана «достойная кандидатура», ею стала г. Л.А.Цветкова, которую и назначили и.о.декана психфака в обход выборной процедуры, как это делалось уже неоднократно, выдали ей довереность НА ГОД(!) для ведения финансовых дел. А надо сказать, что доход  факультета  только лишь ЗА ОДИН СЕМЕСТР 2001-2002 г. по платному обучению составил сумму в 8 миллионов 746 тысяч 206 рублей!

И всё было бы хорошо, если бы  не некая Тарасова!

Узнав о сих  ловких маневрах уже на своём факультете, сотрудник факультета с 30-летним стажем работы в СпбГУ(ЛГУ), обращается во все вышестоящие органы: к ректору Л.А. Вербицкой, в Учёный Совет СпбГУ, наконец, в Мин. образования с требованием проведения выборов декана в соответствии с нормами Закона и Устава СпбГУ, устанавливающие 2-х месячный срок после появления вакансии для проведения выборов. Не получив ни должного ответа, ни  положительного результата Тарасова обращается прямо в Федеральный суд, твёрдо уверенная в своей правоте и поддержанная юридической помощью адвоката, члена Международной коллегии адвокатов, Н.М. Соловьёва.

Судебный марафон начался ранней весной 4-го апреля 2002 г., а в начале июня было высказано сомнение представителя заявительницы  в легитимности самой Вербицкой в должности ректора.

- Да, есть над чем подумать, много ли знают коллеги о Л. Вербицкой как о человеке? А, согласитесь, общество имеет право на живую, достоверную информацию о том, в чьих руках находится его судьба, помимо сухого: когда родился, где учился…

       Происходящее в Санкт-Петербургском госуниверситете как гипсовый слепок можно встретить повсюду: на улице, на стройке, в банке, в РЖЭУ, в суде – и всюду беззаконие.

Судебный процесс «Тарасова против Вербицкой», призванный в 5 минут защитить соблюдение всего лишь одной нормы Конституции РФ – базы государства, длится скоро год. Это ещё один пример всеобщего паралича судебно-правовой системы – основы существования и порядка в государстве.

Отсюда: в Швейцарии все хотят жить, посредством самоуправления через референдум, в России - могут жить только нацменьшинства, посредством скрытого терроризма.

Жизненная необходимость самовыживания при скорости вымирания русского этноса 101 человек в час или 1,5-2 миллиона человек в год, диктует необходимость использования механизма конституционного права: проведение всеобщего Референдума по главным вопросам жизни страны.

Сейчас от нас всех требуется активность: письменно поддержать апелляцию лидера НПСР Г.Н. Зюганова в Конституционный суд по поводу незаконности запрета проведения Референдума по программе депутатов ГД от КПРФ: запрет на продажу русской Земли, ограничения роста цен на жильё, национализация ренты от землепользования и недр земли и т.д.

Пригодились бы Гражданские комитеты по сбору подписей на проведение референдума, Съезда русского народа.

Саботаж власти или судебных органов будет означать необходимость обращения к ст. 3 п.4 Конституции РФ, а в случае крайней необходимости к Международному праву.

Сегодня каждый обязан нести ответственность за массовое истребление русского этноса, особенно детей и молодёжи. Россия - в положении «Курска» - на потоплении: спящих в неведении топить легче, особенно, когда курсантов-подводников «тренируют» в синагоге на Хануке, как это было накануне 2002 г. в Санкт –Петербурге.

-1. Не может наёмный работник, в данном случае Президент, подписавший в сентябре 2002 г. Постановление ГД, запрещающее проведение референдума, быть выше нанимателя – народа, хозяина.

-2. Не может ГД быть выше нанимателя – народа, хозяина.

-3. Не может ГД принимать, а Президент подписывать совершение действия, превышающего их компетенцию: запрещать нанимателю-народу предпринимать какие-либо действия в рамках Конституции, в т.ч. и проведение всенародного Референдума.

-4. Народ – единственный источник Власти (ст. 3, п.1 Конституции РФ) и выражением Власти народа является Референдум (ст.3, п.3 Конст. РФ).

-5. Присвоение властных полномочий народа преследуются по Закону (ст.3, п.4 Конст. РФ).

-6. Посягательство на волю к Власти народа есть Преступление (ст.1, 2, 3, п.п. 1,2,3,4; ст.7, п.1 Конст. РФ).

-7. Россия - есть социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст.7, п.1 Конст. РФ).

             -8. Конституция РФ – имеет прямое действие (ст.15,п.1 Конст.РФ).

-9. Законы и правовые акты, применяемые ГД и Президентом, не должны противоречить Конституции РФ (ст.15, п.1 Конст. РФ).

Не соблюдение властными и судебно-правовыми органами Конституции РФ, являющейся ГЛАВНЫМ законом России, означает необходимость обращения к ст.3, п.4 Конст.РФ, а в случае необходимости – обращение к Всеобщей Декларации прав человека, закрепляющей Право народа на смену власти, не обеспечивающей достойную жизнь человеку, гарантированную народу ст. 7 Конституции РФ. И установление такой власти, которая сможет обеспечить народу его Право на достойную жизнь (ст.7 Конст. РФ).

Безотлагательная необходимость проведения Референдума, инициированная депутатами ГД из КПРФ, очевидна и продиктована:

-Лишением России питательной среды Госуниверситетов, обеспечивающих саморазвитие государства.

-Спланированным Западом процесса геноцида русского этноса.

-Угрозой потери российской территории, распадом государства.

-Правом народа решать свою судьбу в любое время, требуемое жизнью и обстоятельствами.

Дорогу осилит идущий, государство укрепят и сохранят думающие.

 

Галина Ровинская (печатается в сокращении)

 

Листовка «Славянского Культурного Центра», Вилючинск, ул. Гусарова, 51-71. Тираж 999 экз. 11 апреля 2003 г.

 

 

Вернуться в Линдекс