Дуэль N 19(66)

Date: 30-06-98
Title: ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, САЯПИН!
Author: В.М. ЛОЗОВСКИЙ


В NN 13, 14 "Дуэли" за 1998 г. были опубликованы статьи "Быть азиатом!" (М. Саяпин), "Исторический выбор" (А. Цыганков), "Позвольте уточнить" (Г. Замятина), в которых весьма резко, но корректно на меня обрушились лишь за то, что, нисколько не сомневаясь в личном патриотизме князя Александра Невского, только выразил сомнение в правильности его внешней политики. Но, видимо, прав был О. Бальзак: "Авторское послесловие к написанному стоит не больше, чем честное слово гасконца". Я хочу ответить своим оппонентам, прежде всего тов. Саяпину, даже название статьи которого вызывает у меня активное неприятие.

(Далее следуют многочисленные цитаты из художественной и другой литературы, доказывающие мысль автора. Я их сократил. Ю. Мухин.)

Поведение среднеазиатов мне видится аморальным, уже потому, что у себя дома они демонстрируют полную покорность своим баям-назарбаям, хотя жизненный уровень там гораздо ниже, чем в России. Вот она, азиатчина унижаться перед угнетателями и унижать своих спасителей, которым они обязаны буквально всем. Нынешние русские недалеко от них ушли: убивают человека за огурцы (в "Дуэли" упоминался этот дикий случай) и голосуют за того, кто их ограбил до нитки. У большинства народа отсутствует даже малейший интерес к жизни своей страны. В тех же США все бы на ушах стояли от одного предположения, что их президента нет в живых, а в Белом доме его двойник, хотя у президента США гораздо меньше полномочий, чем у ЕБН. Помните, какой шум стоял в США вокруг Уотергейта, а ведь ситуация с двойниками гораздо острее.

Ю.И. Мухин либо стал бы национальным героем США, либо сел бы в тюрьму за клевету. Были бы созданы многочисленные комиссии (сенатская, палаты представителей, ФБР и т.д. и т.п.), у Ю.И. Мухина постоянно брали бы интервью, его хвалили бы за бдительность или уверяли бы, что у него "крыша поехала", все было бы, не было бы только равнодушия. А у нас - никакого результата, будто бьешь кулаками по тесту. А можете Вы себе представить, чтобы американские офицеры расстреливали из танков Капитолий?*)

Недавно, в апреле 1998 г., был показан по ТВ сюжет из Парижа. Толпа безработных зашла в супермаркет, спокойно его обчистила и ушла. Ни полицейские, ни продавцы фактически никак не реагировали на этот с юридической точки зрения грабеж, так как в глубине души сочувствовали беднякам, хотя по российским меркам они совсем не бедные люди. Я представляю, с какой звериной жестокостью действовал бы в этом случае ельцинский ОМОН! О зверствах армии и ОМОНа 3-4 октября 1993 г. уже пишут и новые, "демократические", учебники истории. Передо мной брошюра "Абитуриенту-97. Краткое пособие по отечественной истории" авторского коллектива: Т.В. Антонова, С.Н. Корначев, Н.М. Островский, И.В. Сучков, издательство "АГАР", 1997 г. Читаю на стр. 188: "На следующий день мятеж оппозиции был жестоко подавлен армейскими соединениями и танками. События 3-4 октября сопровождались многочисленными жертвами. Белый дом был расстрелян из танков прямой наводкой". "Мятеж" говорит о том, что авторы не на стороне оппозиции, но даже они признают зверства ельциноидов, среди которых было подавляющее большинство русских, так как ни Гайдар, ни Чубайс, ни Авен и т.д. и т.п. непосредственно патриотов не убивали. Они, конечно, заслуживают ненависть и презрение, ну а что же заслуживают палачи, русские по национальности?

В марте 1989 г. Ельцин был избран народным депутатом СССР от Москвы. За него проголосовало около 90 % избирателей. Это было не страшно, т.к. депутатов было 2250 человек. В июне 1989 г. ЕБН стал председателем комитета ВС СССР по строительству и, соответственно, членом Президиума ВС СССР (по должности). Осенью 1989 г. состоялся скандальный визит ЕБН в США. В американском университете Ельцин в пьяном виде нес откровенную ахинею. Облетев на прогулочном вертолете вокруг статуи Свободы, ЕБН заявил, что он стал в два раза свободнее. Один из устроителей турне Ельцина в США, некто Гаррисон, написал, что ЕБН в присутствии встречающих его людей мочился на колесо самолета в аэропорту. Эта позорнейшая информация была в газете "Пульс Тушина". Выступление ЕБН в университете было показано по Центральному телевидению (ЦТ), и все население СССР могло оценить по достоинству этот пьяный бред. В "Правде" была перепечатана статья из влиятельной итальянской газеты "Реппублика" о безобразном поведении ЕБН в США.

На Западе после всего этого на политической карьере Ельцина можно было бы поставить крест, но ведь умом Россию не понять, мы ведь не какой-то поганый Запад, как уверяют сермяжные патриоты, мы же народ-богоносец, и русский народ стал еще больше молиться на новоявленного кумира.

В 1990-1991 гг. Ельцин заявляет о готовности отдать Курилы Японии, о необходимости предоставить независимость Прибалтике. Во время своего вояжа в Прибалтику в январе 1991 г. ЕБН отказывается встретиться с русскими, но демонстративно встречается с лидерами местных демо-фашистов. ЦТ показывает все это (я напомню, что тогда ЦТ возглавлял С. Кравченко, снятый со своего поста сразу после 21 августа 1991 г.). В январе 1991 г. журналист А. Ломакин берет интервью у Ельцина в прямом эфире ЦТ, ведет беседу жестко, показывает всю аморальность позиции ЕБН (после 21 августа 1991 г. Ломакин был надолго отстранен от эфира), но на популярности Ельцина все это никак не отражается.

Запад тогда не принимает Ельцина, что вызывает возмущение почитателей ЕБН. В откровенно русофобской и антисоветской газете "Куранты", N 84, от 5 мая 1991 г. "патриот" Ю. Власов (прозреет он через год) пишет: "В понедельник, 15 апреля, Ельцин встретился с парламентариями Европарламента. Группа социалистов Европарламента позволила вести беседу в недопустимых выражениях. Главу России называли "демагогом" и "безответственным человеком"... Председатель этой группы социалистов (Жан-Пьер Кот) указал Б.Н. Ельцину на дверь: пусть уходит, если "он не желает выслушивать неприятные для себя вещи". Поразительная метаморфоза у Ю. Власова: 1991 г. он ругал Запад за то, что тот не поддерживал ЕБН, а уже в 1992 г. за то, что он его поддерживает! Поклонение "демократии" и Ельцину все более принимало в России черты общественной шизофрении. Читаю у Ю. Власова: "В манифестации 24 февраля нынешнего (1991) года колонна шествовала к Манежной площади на митинг. Шествие продолжалось уж никак не меньше часа. И все это время часть колонны скандировала в стены роддома, который оказался на пути демонстрантов: "Не рожайте коммунистов!" Шли новые тысячи - и подхватывали это скандирование, так что оно не стихало возле роддома...

Остается лишь добавить, что за ними, новорожденными коммунистами будущего, всегда будет следовать их КГБ, война которого против народа не затихает с конца 1917-го". Так писал Ю. Власов 12 марта 1991 г. Весной 1991 г. IV съезд нардепов РСФСР принял решение о введении поста президента РСФСР и выборах президента 12 июня 1991 г., хотя никакой необходимости в президенте (т.е. еще в одной бюрократической структуре) страна не испытывала. Кстати, во многих, самых развитых странах Запада, либо нет поста президента, либо он (или королевский дом) имеет чисто номинальный характер (например, в Канаде, Швеции, Дании, Н. Зеландии, Норвегии, ФРГ, Англии и т.д.) Во время предвыборной кампании ЦТ было совсем не за ЕБН. Очень неприятные вопросы задавал ЕБН И. Фесуненко (он также надолго "ушел" из эфира после 21 августа 1991 г.). 10 июня 1991 г. состоялись теледебаты, на которые Ельцин не явился. В США, например, такой поступок, даже при всей прошлой безупречной жизни политика, означает полный его крах в борьбе за президентский пост. Но в России же голосуют сердцем...

Тщетно пятеро противников Ельцина, собравшихся в телестудии, апеллировали к разуму русских. ЕБН одержал абсолютную победу, набрав 57% в первом же туре. И это при том, что никакого телеоболванивания не было. К этому времени и проельцинская программа "Взгляд" уже полгода, как не существовала. Она была закрыта Л. Кравченко в начале 1991 г. Антиельцинские газеты "СР", "Правда", "Московская правда", "Ветеран" и др. выходили, в общей сложности, многомиллионными тиражами. В 1996 г. ЕБН при полной поддержке СМИ набрал 35 % голосов в 1-ом туре и 53 % во 2-ом. Выборы 91 и 96 говорят, что ЕБН - любимец русских. И вообще, чем сионистов в СМИ считать трудиться, не лучше ль русским на себя оборотиться?

Настоящий человек и по-настоящему великий народ никогда не будут искать причины своих неудач в чьих-то происках. Когда генерал проигрывает сражение, он не говорит, что виновата армия, он говорит, что виноват он сам. Искать причины поражений вовне, а не в себе, есть первый признак ущербности и неполноценности. Поэтому ни великим, ни даже элементарно умным НЫНЕШНИЙ русский народ (исключения не в счет) назвать нельзя. И для тов. М.М. Саяпина. Я являюсь горячим приверженцем Советской власти потому, что именно она вырвала из нищеты и невежества моих родителей, которые стали первыми грамотными людьми в нашем роду. Они приехали в Москву, получили высшее образование (мама стала врачом, отец - офицером-танкистом), сражались на фронте. Путь к в/о до 1917 и после 1991 для бедняков закрыт. Тупость и неблагодарность мне несвойственны, именно поэтому я за власть трудящихся. Это же элементарно.

*) Товарищ Лозовский, не торопитесь. Еще и не такое увидите (Прим. ред.).



©1998 Дуэль N 19(66). Date: 30-06-98


 

Вернуться в Линдекс