Дуэль N 41(88)

Date: 01-12-98
Subject: ДУЭЛЬ
Title: НУЖЕН ЛИ СКОТАМ ЛИДЕР?
Author: В.С. СУХИНОВ - Ю.И. МУХИН


  • ДА. В.С. СУХИНОВ. ПРИДУРКАМ ОТ КОЗЛОВ

  • НЕТ . Ю.И. МУХИН.


    ДА. В.С. СУХИНОВ. ПРИДУРКАМ ОТ КОЗЛОВ

    ПРИДУРКАМ ОТ КОЗЛОВ

    Вам, "думающим" людям, спешу сообщить, что сам я к козлам не отношусь. Я внимательно вчитывался в ваши разнообразные объяснения термина "козлы" и всякий раз с облегчением убеждался, что ко мне лично это не относится. Так что учтите: не обида движет мою руку.

    Я себя отношу к обычным трудовым людям, чуть ли не 100% которых вы считаете "козлами". Народ (этим термином я для краткости называю основную часть нынешнего населения нашей страны) не нуждается в адвокатах, и тем более не выбирал меня в свои адвокаты. Будем считать, что все правильные мысли в этой заметке исходят от народа, а все глупости - от меня лично. Эту мысль требуется также разжевать и положить в рот таким "думающим" людям, как вы.

    Начну с того, что в управлении государством, решении всех текущих и долгосрочных проблем страны мы, рядовые трудящиеся, участвуем ежедневно и в наивысшей степени эффективно. Форма этого участия - единственно нам доступная: это отчисления из наших личных доходов на содержание государственного аппарата и для решения государственных задач, выдвижение лидеров для организации решения этих задач. Может ли кто бросить упрек народу, что он слишком мало средств отдает государству? Не обеспечил руководителем хоть какой-либо участок? Нет! Мы это делаем постоянно, часто отрывая многое от себя, своей семьи. Обеспечиваем, кстати, вам безбедное существование и непыльную работенку. В частности, мы строим вам квартиры получше наших, отправляем вас в санатории почаще, чем сами туда попадаем и т.д. и т.п. Но вам, ненасытным, всего этого мало. Вам захотелось иметь еще одну привилегию: обзывать нас "козлами". По правде говоря, мы позволяем вам, бессовестным, и это.

    ОТЦЫ И ДЕТИ

    Кто же вы такие, все "думающие" люди? Вы только что управляли страной, часто состояли в партии "ума, чести и совести всего народа", возглавляете сейчас организации, оппозиционные ненавистному нам строю. Когда мы умирали миллионами, только один из вас картинно упал в голодный обморок, и то только по слухам. Вы выставляете себя более умными, честными, патриотичными, чем мы, хотя этих качеств у вас вряд ли намного больше, чем у любого из нас. Но уж тайной злобы, жадности в вас немерено. За свои лишения вы требуете от нас тысячекратно: шикарные квартиры, слуг, машины, охоту на медведей. Но делаете свою работу вы из рук вон плохо. И вот сейчас вы проспали великую державу и никак не можете выполнить нашего требования об отстранении от власти предателей. Но мы понимаем, что организацией свержения воровской власти должен кто-то руководить. И у нас, к сожалению, не нашлось более достойных людей, чем такие придурки, как вы.

    Вам, "думающим" людям, никак не понять, что свою часть работы по восстановлению власти трудящихся мы-таки делаем. Мы вас выдвинули в руководители нашего народного движения, записались в ваши карликовые, но крикливые организации, содержим ваши газеты, сдаем деньги на народное телевидение, отправляем вас на Канары отдыхать от трудов по освобождению России. Делаем все, что вы ни скажете. Делаем, и будем делать. И на баррикады, если нужно будет, мы пойдем. И гибнуть там будем тоже мы. Мы, а не вы. А вы, поруководив нами в оппозиционных организациях, после нашей победы пересядете в руководящие кресла. Мы же туда вас и посадим и будем, подтягивая пояса, разгребать завалы результатов деятельности нынешних разрушителей. А вы будете руководить (от слов "руками водить") - что и является истинным смыслом вашей оппозиционности.

    Вы, "думающие" люди, даже не способны понять той полуатрофированной думалкой, которая еще у вас осталась, что своими презрительными высказываниями в адрес народа щекочете дремлющего льва. Вы все, лидеры разных калибров, от большого слона до назойливой мухи, сродни моське перед титаном сдерживающего себя народа, от одного рыка которого наложите полные штаны. И не дай вам бог действительно разбудить этого титана. Вы, конечно, слышали о бунте народном. Бессмысленном и беспощадном. Слышали, но не можете удержать эту мысль в своих заплесневелых мозгах. Ведь пробудившись, народ в ярости будет крушить всех: и правых, и виноватых. На фонарных столбах развесит всех вас. И не за шею, а за причинное место. Народ знает за собой такой грех и сдерживается, терпит все немыслимые издевательства над собой. А вы лишь глумитесь над долготерпением народа-титана, пользуясь тем, что из пушек народ-титан по воробьям стрелять не станет.

    Что-то вы совсем уж обнаглели. Презираете свой народ за то, что он не записывается в ваши организации. Весь народ - в каждую вашу. Мыслимо ли это? Презираете свой народ за то, что он голосует не так, как вы говорите. Весь народ - как говорит каждый из вас. Ну не бредятину ли вы несете? А ведь вы ходите по краю пропасти. Народ-то видит, что вы фактически его предали. Предали тем, что никак не объединитесь, не займетесь решением главной задачи, на решение которой мы вас выдвинули. Вместо этого вы растаскиваете нас по многочисленным организациям, партиям с длиннющими, маловразумительными, но обязательно различающимися программами. Водите нас на митинги с второстепенными лозунгами. Грызетесь между собой за звание самого оппозиционного оппозиционера. Народ все прекрасно понимает. Поэтому ваши партии так и останутся карликовыми, а ваши митинги будут все более малочисленными. С предателями народ поступает весьма жестко. Задумайтесь над этим, придурковатые лидеры.

    Вы же не способны понять, что раз свою часть дела по управлению страной мы успешно сделали, то теперь для нас главное - наши личные дела. Перечитайте предыдущую фразу еще раз. Еще раз! Поняли? Вряд ли, "думающие" вы мои. Перескажу это другими словами, попроще: у меня корова заболела и сейчас это для меня самое главное в жизни, а не все эти явлинские-лужковы. И это правильно. Дошло? Сильно в этом сомневаюсь.

    Мне запомнилось, как во время павловских грабительских денежных реформ по телевидению показали бабульку из очереди в сберкассу. На вопрос ханжи-журналиста "Не трудно ли вам, старенькой, сутками стоять в очереди?" бабулька дребезжащим голоском ответила: "А как же, милый? Власти помогать надо!". Мудрость этой простой женщины из народа вы, придурки, ни понять, ни оценить, не способны.

    Вы - бездельники за наш счет - прочитали уйму книг. Большинство из вас и свои книжки написали. Но ума вам это не прибавило. С каким родились, с таким и тащитесь по жизни. Объяснить вам важную вещь, до которой вам никогда не додуматься? Так вот: народ всегда прав, а если вам кажется, что он ошибся, то смотри пункт первый. Это - высшая алгебра, которую вы, первоклашки, вряд ли когда усвоите.

    Вы на выборах и референдумах задаете нам, народу вопросы, на которые мы, как правило, и не можем ответить. И делаете это с корыстной целью: спрятать за "волеизъявлением народа" свое нежелание честно ему служить.

    Это ваша забота - задать правильный вопрос, разъяснить его самым непонятливым из нас, правильно понять наш ответ. Мы же вас выдвинули на эту работу. Выдвинули и содержим. Вы не отказались, не сказали: "Я не могу". Так делайте ее из всех сил!

    Как правило, на все ваши дурацкие вопросы мы всегда даем один ответ: "Отстаньте. Делайте то, что нужно. Мы свою часть дела уже сделали". Именно этот ответ мы дали на иезуитский вопрос: "Хотите ли вы жить в обновленном СССР :? ". (Дальше следует уж такой маразм, который нормальный человек и повторить не может). Именно этот ответ чуть ли ни на следующий день дали украинцы ("Хотите ли вы отделения от СССР?") А вы, придурки-первоклашки, до сих пор не можете понять, почему одни и те же люди, как вам кажется, дали прямо противоположные ответы на фактически один и тот же вопрос.

    Самые тупые из вас, придурков, выкатив глаза, орут на народ и требуют от каждого из нас чуть ли не с оружием в руках отстаивать свое личное мнение по любому вопросу. Эти тупые придурки уже и не провокаторы. Для провокационной деятельности необходим хоть минимальный уровень интеллекта. Здесь же идеально чисто - полное отсутствие ума. Возьмите любой, скажем, десяток лидеров от оппозиции и обяжите их действовать согласованно во благо народа. Что из этого получится? Правильно - ничего. С чего вы взяли, что мы лучше? И среди нас не найти двух человек, думающих одинаково. Требовать от нас больше того, на что сами способны - запредельная наглость и полный кретинизм. Попробуйте представить себе (вот только нечем: умишко-то отсутствует напрочь), что начнется, когда и если мы последуем вашему призыву. В стране камня на камне не останется. И не только в стране - во всем мире.

    Мы требуем от вас (и вправе это требовать) бескомпромиссной, решительной борьбы за свой народ и страну. Лучшие из вас раньше считали за честь попасть в тюрьму, на каторгу за благо народа. От вас же, нынешних, этого не дождаться. Действуете исключительно в "конституционном поле" вражеской конституции, причисляете себя к "конструктивной оппозиции". Забываете, что сотрудничество с врагом во все времена называлось предательством.

    Наша беда в том, что мы, народ, за все это время не сумели выдвинуть в лидеры настоящего защитника людей и страны. С ним, с тем, кто сосредоточится исключительно на решении главной задачи, мы бы смели эту нечисть в считанные дни. Наша беда, но вина-то ваша! И вы это чувствуете, т.к. даже самый глупый из вас не решился обвинить народ в этом недостатке - вас-то мы уже выдвинули.

    Надеюсь, я объяснил вам, "думающим" людям, что мы ("козлы" - по вашему определению) видим вас насквозь, как бы каждый из вас ни кричал: "Я не такой". Видим, и между собой оцениваем вас как придурков. На полноценных дураков вы просто не тянете - такие уж вы придурки.

    Народ такой мелочью, как обзыванием козлами, не вывести из себя. Но и достойно вам ответить он не может. Поэтому отвечаю вам я - как самый наглый из простых людей. Наглый потому, что свои глупости выдаю за мнение народа. Представляю себе, как вы, придурки, взбеситесь от моего ответа. В бешенстве обзовете меня и "дважды козлом", и "козлом в квадрате". Хотя это не так уж и важно, но я рассчитываю, что кто-нибудь ответит вам еще раз и подберет более правильные слова, чем сумел я.


    НЕТ . Ю.И. МУХИН.

    Подобные письма у части читателей вызывают недоумение - зачем их печатать? Между тем, такие излияния очень важны - как иначе вы узнаете, для кого пишете, среди кого распространяете свои идеи? Как иначе узнать, кто были те 300 млн. граждан, которые без войны отдали свою страну, будущее своих детей на разграбление?

    А тов. Сухинов в искренней злобе высказал то, что в спокойном состоянии постеснялся бы сказать и не потому, что ему стыдно, а потому, что он все же не совсем уверен в своей правоте. И не стыдно ему ни капельки за себя - и это самое страшное. У меня есть основание полагать, что такие люди - это больше половины страны и понять их необходимо. Хорошо бы, если бы это письмо попытался оценить психолог, чтобы сравнить с моим анализом.

    Разбирать все мысли письма трудно, поскольку часть их используется в целях саморекламы и не соответствует проходящему через все письмо главному желанию. Лучше воспользоваться впечатлением от всего текста сразу и останавливаться на бросающихся в глаза деталях.

    Скажем, многие читатели считали, что я не прав, когда назвал 99,9% населения страны скотами. Но смотрите результат. Это определение так задело т. Сухинова, что он даже подменил его понятием "козел", которое совершенно здесь не к месту. Ведь изобретатель этого термина В. Шендерович так назвал только тех, кто голосует за Ельцина, а т. Сухинов говорит о тех, кто голосует против него. То есть, т. Сухинов действительно может уверенно утверждать, что он не козел, но так же уверенно обсуждать, что он не скот, даже сам с собой не может. Но если ему стыдно примерять к себе определение "скот", то значит я прав, что так назвал население России. Впрочем, это мелочь.

    Давайте зададим себе вопрос - когда начнется бунт, бессмысленный и беспощадный, увидим ли мы среди участников бунта самого т. Сухинова? Думаю, что нет.

    Он с большим смаком описывает предполагаемую расправу, уточняет, что вешать будут за причинное место, но не пишет "мы будем вешать", а пишет, что делать это будет какой-то существующий в его фантазиях "народ". Сухинов же, и это очевидно, сцены такого бунта предполагает смотреть по телевизору.

    Вы скажете, что вот он же написал "мы пойдем на баррикады". Да, но он написал и "мы платим налоги", а ведь он их не платит, у него их насильно забирают. Точно так же насильно он окажется и на баррикадах, но сам он этого пока не знает. Он грозит бунтом, но из духа всего письма явственно выпирает - лично он по своей воле ни в каком бунте участвовать не будет.

    Так вот, т. Сухинов, подавляющая часть нынешнего населения состоит именно из таких, как Вы, и ни на какой бунт она не пойдет. Призывать к бунту вы будете в надежде, что найдутся дурачки за вас кровь проливать, но сами и подыхать будете, но на бунт не решитесь. Дальше, чем постучать касками по асфальту, духу у вас не хватит.

    Я специально дал на этой полосе письмо "От премудрого пескаря". Письмо не от кого попало, не от трусливого обывателя, а от "политически активного бойца", - на кого у Вас т. Сухинов надежда, что он-то за Власть Советов бунт и начнет.

    АВН не ставит себе целью никакого насилия - весь наш путь абсолютно законен. Тем не менее, чтобы в рядах АВН не путалась трусливая сволота, мы с самого начала говорим, что если нам помешают идти законным путам, то мы применим силу.

    И вы посмотрите, какой эффект это вызывает у "политически активных бойцов" - двое даже "Дуэль" бросили читать, а третий забился под юбку жены в страхе, что придут "банкирские охранники" и его, бедного, убьют. Это же ведь так страшно! А сколько умных слов он употребляет для того, чтобы пояснить окружающим женщинам, что его рукой водили по бумаге не страх, а мудрость.

    Бабы у нас, конечно, дуры - иначе бы уже давно плевали нам в морды, за то, что безо всякого права брюки носим...

    Так что не тешьте себя иллюзиями бунта, скоты на бунт не способны. Но это не значит, что они в нем не будут участвовать с обеих сторон.

    Есть такой анекдот. Борис Абрамыч поймал золотую рыбку. Та предложила ему исполнить одно желание. "А что мне надо? - подумал Борис Абрамыч - Денег я у России украл столько, что нет в мире ничего, чего бы я не смог купить. Впрочем... Сделай меня Героем Советского Союза" - командует он рыбке. "Нет базара, шеф!" - отвечает рыбка. Раздается грохот, Борис Абрамыч оказывается в окопе, в руках у него противотанковая граната, а на него ползет немецкий "Тигр". "Дура! - завопил Абрамыч - Я же не просил звания Героя посмертно!".

    Так и Вы, т. Сухинов, можете оказаться героем бунта без своего желания. Скоты его не начнут никогда. Но есть у России и люди, немного, но есть. Начнут бунт они, но поскольку их мало, то в первых же боях они понесут потери и это сразу же приведет их (как и большевиков, и белых в гражданскую войну) к мысли: а почему мы должны умирать, а скоты за нашими спинами будут отсиживаться? И они скомандуют: "Скоты, в строй!". На вопли "Я старый, больной!" внимания обращать не будут: почему здоровые и молодые должны умирать, а старые и больные жить? Раз старый и больной - рассовывай по карманам гранаты и первым в атаку.

    А на Ваши рассуждения о том, что Вам лидеры не нравятся, скомандуют всем построиться (Троцкий называл это децимацией), и расстреляют каждого десятого как предателей (трудового народа, единой и неделимой России, демократии, саратовского государства и т.д.). Оставшимся девяти лидеры сразу понравятся.

    Поэтому, т. Сухинов, прежде чем пугать кого-либо бунтом, Вы попугайте им себя: ведь по вашему письму не только не видно, что Вы на него уже решились, но не видно, что Вы решитесь на него и в случае, когда и жить-то уже станет невмоготу. Но об этом ниже.

    А сейчас я хочу обратить ваше внимание на другой бунт, о котором никто не говорит - это бунт молодых против нас. Ведь благодаря нам сегодня разворовываются недра России - все то, что принадлежит и молодым, все то, с помощью чего они должны работать и добыть средства существования себе и нам - старшему поколению. Не находите ли Вы, т. Сухинов, что у них есть основания взбунтоваться и послать нас подальше? Что Вы им скажете, т. Сухинов? Что "свою часть работы по восстановлению власти трудящихся" Вы лично сделали. "А в чем заключалась эта работа?" - спросят Вас молодые. "Как же, - скажете Вы, - я ведь голосовал за всех лидеров, и не моя вина, что они дерьмом оказались". "Папаша, - ответят Вам, - это Вы бараны, а мы - волки. За кого ты голосовал, тому и соси причинное место, а к нам со своей бедой не лезьте! На халяву сникерсы жрал? Это дело! Теперь иди и пососи!".

    Видите ли, т. Сухинов, за свою жизнь я видел много людей и могу сказать, что таких, как Вы (с таким образом мысли), очень много, может быть, почти все, но раньше как-то стыдились такой откровенности.

    Вот пример практически Вашего бесстыдства. Захожу как-то зимой в комнату для обогрева дозировщиц в одном из цехов. Маленькая, как купе поезда, комнатка, две лавки, на них лежат две дозировщицы средних лет. По технологии у них в течение смены бывают длинные простои. Срач в комнате невообразимый, на полу обертки, окурки - нога тонет. Стены грязнее, чем в свинарнике. "Девки - спрашиваю - вам не противно в таком свинарнике валяться?". Мужики бы смешались, но бабы у нас ведь самое активное население. "Противно, - отвечают, - цеховое начальство никак порядок не хочет наводить!". В цехе свободно лежали метлы, веники, известь, краска. В смене делать нечего - возьмите подметите, побелите и покрасьте. Нет! Ни в коем случае. Они ведь барыни. Это начальство им уют должно создать.

    Вот образ мысли барина и у Вас, т. Сухинов: это не Вы обязаны Родину спасти, это Ваши лидеры обязаны Вам это сделать. Себе Вы выбрали непыльную работенку проголосовать за них и только. А они, сволочи, на Вас, барина, работать не хотят. Вы даете им команду: "Мы требуем от вас (и вправе это требовать) бескомпромиссной, решительной борьбы за свой народ и страну", - и крутите, крутите ручку телевизора - когда же они бороться начнут? А они, гады, Вашей, барина, команды не исполняют! И Вы сетуете: "Наша беда в том, что мы, народ, за все это время не сумели выдвинуть в лидеры настоящего защитника людей и страны". А Вы хоть раз пробовали такого выдвинуть? Ведь Вы таких лидеров боитесь, как огня!

    Это у нас в АВН лидером называется человек, который помогает всем бойцам сообща принять правильное решение, т.е. сам не командует.

    Но ведь во всех других организациях лидер - это руководитель, организатор. Его задача дать каждому из вас команду на бой или на труд, чтобы после исполнения этих команд и получилась Победа. И вы, как огня, боитесь команд, потому, что органически боитесь и боя, и работы. И вам не нужен лидер. Вы год за годом голосуете за придурков, которые обещают вам халяву, т.е. обещают вам что-то хорошее, но так, что вам лично ничего делать не придется. И вы ведь не полностью бараны, вы понимаете, что вас обманывают, но год за годом вы упорно голосуете не за лидера, а за халяву - за начальника, при котором можно будет все иметь и ничего не делать.

    Так что, т. Сухинов, то, что у вас, "народа", нет лидера - это не ваша беда, а ваша неискупимая перед детьми вина. Поскольку это вы лично не хотите, чтобы у вас, "народа", действительно был лидер.



    ©1998 Дуэль N 41(88). Date: 01-12-98


     

    Вернуться в Линдекс