Дуэль N 38(85)

Date: 10-11-98
Title: ЗЮЗИЗМ (На статью товарища С. Марочкина в N 37)
Author: Александр КАТАСОНОВ


Автор среди прочего пишет:

"Зато финансируемое конгрессом США радио "Свобода, которое, как известно, есть опиум для народа..."

""Финансируемое конгрессом" - это мягко сказано. Радио Свобода - чисто государственное радио США. Зайдем на интернетовскую страничку Агенства Информации США (USIA), адрес: http://www.usia.gov/. Если там же выбрать ""International Broadcasting", то на следующей страничке можно узнать, что радио "Свобода (RL) есть подразделение входящего в USIA Бюро Международного Вещания (The International Broadcasting Bureau).

С главной страницы можно ознакомиться и со структурой бюджета USIA, и со "стратегическим планом на текущую пятилетку 1997-2002.

Понятно, почему говорящие по "Свободе, предлагая слушать себя даже "за утренним чаем, не любят афишировать то обстоятельство, что этот чай ""вприслушку" не только нескупо финансируется, но является структурой государства США!

* * *

Какова сегодня жизнь русского человека? Пошел в магазин и если есть на что, купил хлеба, принсс картошки из подвала, сварил и с солью поел. А за окном грязно, темно, холодно и сыро. Холод пробирается и в квартиры...

Хочешь не хочешь, а рука потянется включить телеящик или матюгальник на кухне, с ""Гадио Гассия". Да и всс больше людей, честно сказать, деградировали. Они уже "сами "хочут", привыкли к опиуму и "не могут без полюбившихся телепередач.

Аксиома политической борьбы на Западе (где делократия, а не словократия): любая победа должна иметь видимый и ощутимый всем практический результат. Твердят о локальной победе КПРФ над режимом. В чем она проявляется? В проведении в члены правительства тов. Маслюкова, которого в июле- августе по волокитству и недисциплинированности КПРФ не успели исключить из партии? А ещс в чсм?

Да, зарплаты выдать труднее, да ещс если это делать с умом, чтобы цены не подскочили! Тут можно как-то понять медлительность правительства. Но чисто политический вопрос доступа оппозиции к электронным СМИ должен был бы решиться в пару дней! Но от лидера КПРФ Зюганова слышны лишь риторические вопрошания: а может ли это правительство поставить вопрос о наблюдательных советах или не может?

Неужто КПРФ, с извечным коммунистическим приматом пропаганды, невдомек, что голодным и униженным русским еще более необходимо слово правды!?

Сегодняшнее примаковское правительство хоть и солянка сборная, но без поддержки фракции КПРФ (как бы помягче сказать) ни чихнуть, ни икнуть не сможет. Так почему КПРФ не потребовать от Примакова ультимативно, выдать патриотам по несколько часов в самое удобное время на общественных радио и телеканалах?

Вот что значит практический Зюзизм, это еще живое, вечно проигрывающее учение!

* * *

Новый 1998 год автор встретил в Тамбове. У наших гостеприимных хозяев был накрыт скромный праздничный стол, включен телевизор. Около 12-ти появилась голова старика, пытавшегося поздравить "руссиян с "наступающим". Я взял пульт, чтобы переключить канал, но хозяева сказали, чтобы я зря не пытался, ибо "ОН ВЕЗДЕ". Я усомнился (демократия, всс же) и попереключал каналы, но, действительно, по всем семи каналам, включая местные (а в Тамбове ""красный" губернатор) было изображение того же маразматика, привычно лгавшего среди прочего, что, дескать, все задолженности по зарплате населению выплачены до 24 часов 31 декабря...

А мультфильмы? Я помню мультфильмы школьных новогодних каникул времен СССР! Но в эти каникулы по телевизору были либо американские монстры, либо мультик, где старик шепелявит: ""...ах, как же я это богатство люблю и уважаю!" Причем, оказалось, что это один из самых любимых сегодня мультфильмов...

* * *

Если бы Зюганов и фракция КПРФ начали овладевать вышеуказанной аксиомой политборьбы, у народа появилась бы надежда встретить новый 1999 год с патриотическим вещанием в каждый русский дом.

Как сделать так, чтобы радио ""Свободная Россия" запустило себя в интернет?



©1998 Дуэль N 38(85). Date: 10-11-98


 

Вернуться в Линдекс


Рейтинг@Mail.ru