Александр Севастьянов

ВСЕМИРНАЯ ИНТИФАДА

Послесловие к книге Дэвида Дюка «Еврейский вопрос глазами американца»

КНИГА, которую держит в руках читатель, может повергнуть в шок. Ибо она открывает перед нами новую Америку, которую большинство из нас никогда себе не только не представляло, но и представить не могло. Все разговоры досужих любителей политики о том, что эта страна есть «колония Израиля» - лишь бледное подобие того, что открывается нам со страниц книги Дэвида Дюка – талантливого историка, публициста и необыкновенно честного человека. Америка – поистине «еврейская страна», готовы воскликнуть мы, узнав, что, оказывается, своими наиболее характерными чертами, которые обсуждаются (восхваляются либо критикуются) во всем мире, американское общество обязано еврейской общине, формирующей его нравственные, культурные и политические стереотипы и стандарты.

Дотошно и тщательно, оперируя цифрами, фактами, именами, почерпнутыми как в официальных документах, так и в специальных еврейских источниках, Дюк выстраивает перед нами картину захвата евреями всех ключевых позиций в прессе и телевидении, банковском, издательском и книготорговом деле, кино и шоу-бизнесе, внутренней и внешней политике, органах национальной безопасности и обороны Соединенных Штатов Америки. Неизгладимое впечатление оставляют бесстрастно-точные списки лиц еврейской национальности, занимающих высшие посты в государстве, в дипломатическом корпусе, в мире масс-медийного бизнеса, в сфере финансов. Становится понятно, каким образом могло получиться, что «еврей в ермолке» Альберт Гор, будучи представителем всего лишь 6-миллионной еврейской диаспоры в 250-миллионной стране, сделался одним из главных кандидатов в президенты США. Мы понимаем также – это становится неопровержимо ясно каждому непредвзятому читателю, до какой степени такие наиболее отвратительные и самоубийственные проявления американской «демократии без границ», как «шовинизм меньшинств», идеология национального и расового неразличения и смешения, феминизм и сексуальная революция, внешнеполитическая экспансия и агрессия, стремление диктовать миру свою волю и политика «двойного стандарта» являются порождением этой тайной, пронизывающей все сферы общества, еврейской власти. И видя, как все это скопище порочных и разрушительных для человеческой цивилизации идеалов и установок завоевывает все более прочные позиции в американском (а от нее и в мировом) общественном мнении, оформляется в государственную идеологию на уровне национальной и вместе с тем глобальной доктрины, поневоле воскликнешь: «Америка – Империя Зла. Еврейского зла».

Вечно ли это зло и ему ли принадлежит власть над будущим человечества?

ЕСЛИ верить Дюку, то все названные факты в значительной степени скрыты и для самих американцев. Но, по-видимому, это уже далеко не так: Америка прочно лидирует в списке стран, где отмечаются проявления публичного антисемитизма (Россия в этом списке на 16 месте). Еще в 1985 году Антисионистский комитет советской общественности (АКСО) направил в Конгресс США телеграмму, где говорилось: «Из сообщения Ассошиэйтед Пресс мы узнали, что в минувшем году в вашей стране зарегистрировано 715 случаев проявления антисемитизма – актов вандализма, оскорблений, угроз, нападений на евреев и еврейские организации» («Известия» 26.02.85). Не прошло и 10 месяцев, как АКСО был вынужден заявить: «9 ноября в Бруклине, в Нью-Йорке, варварскому нападению подверглись 14 принадлежащих евреям магазинов. Бандитская вылазка антисемитов в Нью-Йорке, а также сообщения американской печати о других подобных фактах свидетельствуют о том, что нападения на еврейские организации и отдельных лиц, оскорбления и угрозы физической расправы стали повседневным явлением американской действительности» («Известия» 14.11.85).

И в дальнейшем американское сопротивление активно развивалось. В 1987 году уже было зарегистрировано 1018 подобных случаев антисемитизма («Аргументы и факты» 20.08.88). В 1988 «число случаев вандализма, носивших антиеврейский характер, увеличилось на 18,5% по сравнению с 1987 годом» («Джерусалем Пост» 27.01.89). По данным Антидиффамационной лиги, в 1989 г. число антисемитских инцидентов в США увеличилось на 41%. В том числе, это были нападения на еврейские школы и синагоги, поджоги в еврейских кварталах, осквернение кладбищ, избиения и запугивания людей. В Нью-Йорке таких эпизодов полиция зарегистрировала 328, в Нью-Джерси – 154. Взрыв самодельной бомбы произошел в «Хилтон-отеле» (Нью-Йорк), когда там собрались участники двух торжественных приемов, устроенных еврейскими организациями (ТАСС 25.05.90).

Эта выразительная динамика конца 1980-х – начала 1990-х сохраняется и в наши дни, о чем кричит еврейская пресса. Так, директор Антидиффамационной лиги Аби Фоксман говорил 11 июля 1997 г. на ежегодном обеде в Сан-Франциско, посвященном проблеме прав человека: “По данным опроса 1964 года 14% американцев верили, что в руках евреев сосредоточено слишком много власти. В 1993 году доля американцев, согласных с этим тезисом, достигла 31%. Это классическая точка зрения антисемита... ” (Дж. Берковский. Лига по борьбе с диффамацией намерена сражаться на полях Интернета. - Еврейский бюллетень Северной Калифорнии, 11.07.97).

«За последнее десятилетие в Соединенных Штатах, как говорится в одном из отчетов Антидиффамационной лиги, “увеличилось число антисемитских актов и членство в правых экстремистских организациях, проповедывающих ненависть к евреям”... Согласно официальным данным уже упомянутой лиги, в Америке насчитывается несколько сотен групп, выступающих против “сионистского засилья”. Члены такого рода групп, как правило, называют себя патриотами и клянутся в своей любви к “нашей стране, захваченной врагом”. Кстати сказать, вашингтонская администрация презрительно именуется “патриотами” - ZOG, что значит “сионистское оккупационное правительство”... В клятве, приносимой при вступлении в одну из экстремистских организаций, говорится: “Мы объявляем, что находимся в состоянии войны и не сложим оружия до тех пор, пока еврейский враг не будет сброшен в море и мы не освободим от оккупантов землю, завещанную нам предками... ” Однако надо отметить, что громкие слова и угрозы расистов из “арийских” движений не слишком пугают лидеров еврейской общины США, ибо им хорошо известно, что все эти движения с давних пор находятся под плотным колпаком ФБР» (В. Николаев. Антисемитизм в США. - “Правда-5” 22-29.11.96).

Конечно, трактовка в Советском Союзе подобных обстоятельств была односторонней, но все равно факты говорили за себя: Америка сопротивляется. (Возможно ли представить себе нечто подобное в России, которую, тем не менее, евреи не устают клеймить как «антисемитскую» страну!) Успех книг самого Дюка, фантастически высокая посещаемость его странички в Интернете (по его словам, до 20 тыс. в день), его популярность среди студенческой молодежи – все это говорит о том, что американцы вовсе не смиряются с ролью бессловесного статиста в еврейском театре. Однако надо признать, что ситуация напоминает крыловскую басню «Кот и повар», и все проявления протеста для еврейских властителей Америки - как с гуся вода. Что для них, сосредоточивших в своих руках рычаги управления самой богатой и могущественной страны мира, разбитые стекла десятка синагог и разбитые физиономии сотни евреев! Примеривая своего кандидата на должность президента США, еврейское мировое сообщество ясно дает понять, что весь этот шум человеческого прибоя у подножия замка их власти – не стоит ничего и вовсе им не страшен. Опыт Америки в смысле сопротивления еврейскому владычеству еще очень мал и неэффективен, и тут ей следовало бы обратиться к опыту России.

РОССИЯ испытала на себе всю полноту и тяжесть еврейского владычества в 1917-1937 гг., лишившись за этот период своей биосоциальной элиты и превратившись в химеру: на огромном русском народном теле – маленькая еврейская голова. Дэвид Дюк отлично знает об этом и приводит в своей книге новые замечательные данные, почерпнутые им в американских архивах и книгохранилищах, в том числе секретные донесения американских разведчиков и дипломатов, служивших в России в то время. Все политики высшей лиги в мире тогда знали и понимали: «русская» революция в действительности была национальной войной против русского народа, в результате которой евреи точно так же сосредоточили всю власть в своих руках, как через полвека они сделали это в США. Только сегодня они сделали это, учтя свой прошлый опыт и используя не силу оружия, не террор, имеющий свойства бумеранга, а «с помощью кошелька и влияния прессы», как правильно отмечает Дюк.

Россия нашла, однако, в себе силы постепенно вычистить, выдавить с наиболее ответственных постов инородных властолюбцев. Особенно велика здесь была роль Сталина, которого есть за что помянуть добром русскому человеку, хотя Сталин вовсе не был русофилом и наш народ пострадал от него больше, чем другие. Но все же многие из тех, кто уложил русский народ на плаху, сами там оказались. Евреев вычистили за пару десятилетий из партаппарата, органов суда, прокуратуры и КГБ (сейчас они вновь туда проникли), вообще руководящих кадров, оставив на виду несколько прикормленных, прирученных персон, всегда помнящих ужас 1937 года.

И тем не менее, оставшихся в России (после всех чисток и десятилетий эмиграции) евреев оказалось достаточно, чтобы спланировать и провести Перестройку – вторую Русскую катастрофу ХХ века. Парадокс в том, что в результате «демократических преобразований» правдивая информация о зловещей роли евреев в русской трагедии, тщательно замалчивавшаяся в годы Советской власти, стала достоянием гласности. И сегодня она, помноженная на всеми видимую нынешнюю роль евреев в разорении, уничтожении России, активно формирует общественное мнение во всех стратах российского общества, включая и высшие эшелоны власти. Россия явно созревает для того, чтобы включиться в процесс ВСЕМИРНОЙ ИНТИФАДЫ, разворачивающийся во всех странах, познавших еврейское владычество.

По большому счету, нас не удивишь откровениями о роли евреев в жизни стран их проживания. Мы все это проходили на собственном опыте. Мы, даже если не осведомлены о каких-то деталях, отлично представляем себе алгоритм еврейской экспансии. Необходимость и своевременность книги Дюка, однако, в том, что она, во-первых, раскрывает поистине поражающие воображение масштабы этой экспансии; во-вторых, показывает ее наиболее современные технологии; а в-третьих – дает надежду на создание объединенного фронта народов, испытавших на себе еврейское иго и прозревших. Вместе с тем, необходимо указать на некоторые недочеты концепции Дюка, поскольку речь идет о технологии борьбы и победы.

ОСНОВНОЙ, на мой взгляд, состоит в том, что Дюк отвергает приемы борьбы, свойственные противнику. Мне же, напротив, кажется, что необходимо понять, чем он силен, и перенять у него его «секретное оружие». Мы должны учиться у евреев. Мы должны взять в свои руки не только властные полномочия (это - прежде всего, но этого недостаточно) но и банки, средства массовой информации, кино, шоу-бизнес, рекламные агентства, популярные направления науки. Вместе с тем, мы должны решительно противостоять тем направлениям общественной мысли, которые евреи стремятся пропагандировать в странах, предназначенных ими к захвату: эгалитаризм всех сортов, «демократию без границ» (нам следует противопоставить ей демократию, ограниченную по национальному признаку, национал-демократию), феминизм и сексуальную революцию, провозглашающую наслаждение единственным мотивом половых отношений, «шовинизм меньшинств» - от национальных и религиозных до сексуальных. Едва ли не самое страшное для русских – это национальное смешение, утрата национальной идентичности, национального самосознания. Мы должны помнить, что все это – орудия взлома, которым евреи вскрывают защитную броню доминирующих наций, чтобы добиться господства в условиях «вавилонского смешения» наций, рас и убеждений.

Не следует стесняться русского (английского, французского и т. д.) национализма. Дюк – верующий христианин, как и многие его читатели. На этом основании он постоянно повторяет на протяжении всей книги: я-де не расист, не националист, я за одинаковое отношение ко всем. Это большая ошибка. Не мешает в этой связи вспомнить о том, что пример национализма показал нам сам Иисус Христос, отказавшийся лечить дочь самаритянки, нееврейки. Она умоляла его, но он ответил: «Я послан только к заблудшим овцам дома Израилева»; а когда она продолжала просить, отрезал: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Мф., XV, 22-26). Но если сам Христос был столь «крутым» еврейским националистом, то значит – национализм не грех. И не так ли и мы должны отвечать тем, кто требует, чтобы мы не отличали в политике и жизни русских от нерусских?

Национализм – это любовь к своей нации и забота о ней. И это - единственное, что мы можем противопоставить воинствующему еврейскому шовинизму, который одинаков в своих проявлениях по обе стороны земного шара.

Конечно, в историческом аспекте Интифада, зародившаяся на землях, отторгнутых евреями у палестинского народа, имела разнообразные методы в своем арсенале. Вот выдержки из составленной предыдущим председателем ООП Ахмадом Шукейри и принятой в 1964 году так называемой Палестинской хартии: «Пункт 9: вооруженная борьба является единственным путем для освобождения Палестины; пункт 10: террористическая деятельность является ядром народной освободительной борьбы;.. пункт 22: сионизм - это движение расистского и нацистско-фашистского толка, которое враждебно освободительным движениям всего мира».

Сегодня эти пункты отменены палестинцами. Что можно сказать на это? Время и обстоятельства диктуют каждый раз новые пути и методы решения задач. Выбор их должен принадлежать лидерам, которым доверяет народ.

«Национальная газета» № 8(36), 2000 г.,

Вернуться в Линдекс