В. Иванов-Правдин, Петербург
ЦАРИЦЫН ЛУГ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ много красивых мест, но эта центральная часть архитектурного ансамбля нашего города, вероятно, одна из самых торжественных и величественных.
С первых дней столицы Российской империи это место называлось Большим лугом. Очень быстро горожане начали называть его "Царицын луг", он стал тем центром, где собирались на праздники и гуляния, здесь устраивались ярмарки и давались представления. Здесь были театры. В начале XIX века (1818) "Царицын луг" стал именоваться "Марсово поле", т. к. здесь проводились и военные парады русской армии. На Марсовом поле были установлены памятники русским полководцам П. А. Румянцеву - "Румянцевский обелиск" (1798-99, архитектор В. Ф. Бренна) и А. В. Суворову (1799-1801, скульптор М. И. Козловский). Они придавали особую величественность этому огромному пространству центральной части Санкт-Петербурга.
В ансамбль Царицына луга (Марсова поля) входят: Мраморный дворец, творение А. Ринальди; Павловские казармы, построенные по проекту великого В. П. Стасова; Инженерный замок, который до 1823 года назывался Михайловским и был сооружен по проекту русского архитектора В. И. Баженова в 1797-1800 гг. как резиденция императора Павла I. Царицын луг окружают знаменитый петербуржский Летний сад с летним дворцом императора Петра I и Михайловский сад, за которым хорошо просматриватся Русский музей императора Александра III...
НАСТУПИЛ XX век. Пришедшие к власти в результате переворота большевики начали свою деятельность с уничтожения в России и ее столице всего русского. Они уничтожали лучших русских людей, русскую культуру, историю, архитектуру. Прикрываясь т. н. "интернационализмом", они интенсивно начали насаждать все еврейское. Марсово поле - Царицын луг новые властители, со свойственными им наглостью и цинизмом в чужой для них стране, приспособили под мемориальное кладбище для своих собратьев по крови и их холуев-помощников. И, конечно, место это назвали по-своему: "Площадь Памяти Жертв Революции".
Среди закопанных в центре Петербурга, в русской земле, трудно встретить славянские фамилии, но если и есть одна-две, то и они не свои - это клички, как у собак или уголовников. Лев Политикус, М. Лашевич, Кунше, Пекар, Гарин (Гарфельд), Лихтенштадт-Мазин, Григорий Цыперович, Петерсон, Манкин, Газа, Авров, Гагрин...
Некоторые "красные охотники" неевреи (активные помощники коммисаров) просто свалены здесь кучками и зарыты без имен.
Но, конечно, "жемчужинами" среди этих "жертв" являются "пламенные, несгибаемые, вечно живые" красные чекисты-марксоиды: Моисей Соломонович Урицкий, Моисей Маркович Гольдштейн (кличка Володарский), Самуил Петрович Восков и Соломон Мойшевич Нахимсон.
УРИЦКИЙ Моисей Соломонович - сын торговца-менялы и шинкаря (самогонщика) из местечка Черкассы. Его мать мечтала и просила Иегову в синагоге о том, чтобы ее любимый сын Моисей стал раввином. Он усердно изучал талмуд в хедере и только в возрасте 13 лет начал осваивать русский язык. Воспитанный синагогой, он с раннего возраста усвоил религиозные основы талмуда, среди которых - национальная обособленность и замкнутость, а также неприязнь и враждебность ко всем гоям. Уже в юности он стал членом боевого отряда для вооруженной борьбы с коренным населением России - т. н. "погромщиками". Это тщедушное, маленького роста существо на кривых ногах, резко отличавшееся от людей своей внешностью ("как сейчас помню его коротенькую фигурку на кривых ножках, когда он раскачивающейся походкой, ежеминутно поправляя пенсне на носу, шел к своему столу... " - А. Ф. Ильин. Июльские дни) было безжалостно и непреклонно. Мы никогда не узнаем, сколько русских людей погибло по приказам этого урода-алкоголика ("... он укреплял себя в работе вином. От человека, его близко знавшего, я слышал, что под конец жизни Урицкий стал почти алкоголиком". - М. Алданов. Убийство Урицкого).
С 1898 года Моисей Соломонович в - РСДРП, до 1917 года - меньшевик. Некоторое время проживал в Германии и Дании. В Россию сей господин приехал только в 1917 году "делать революцию". И делал. В конце января 1918 года Совнарком назначает его исполняющим обязанности председателя ВЧК (вместо Дзержинского - !!!). С 13 марта 1918 года он - председатель Петроградского ЧК. И начался период массовых расстрелов русских людей. Назначению на эту высочайшую должность не помешало даже то, что еще в 1912 г. в Вене меньшевики и бундовцы (в числе которых был тогда Урицкий) создали т. н. "Оргкомитет" для того, чтобы противостоять Ленину. Главное: он - свой, а следовательно, имеет право ошибаться.
Урицкий занимал не только высший пост Петроградского ЧК, но и Комиссариат внутренних дел. (После его смерти эту должность заняла жена Овсея-Гершена Ароновича Радомысльского [псевдоним – «Григорий Зиновьев»] Ольга [Сарра] Наумовна Раввич, 1879-1957). 18 августа 1918 г. Урицкий был убит другим евреем - Л. Канегиссером, что стало дополнительным поводом для массовых убийств русских людей. На "белый" террор (убийство Урицкого - Канегиссером) товарищи комиссары ответили "красным" террором всем российским гражданам.
Очень любопытная и важная деталь. На следствии Канегиссер показал, что одной из причин им содеянного было то, что Урицкий расстрелял друга Канегиссера – Перельцвейга. А вот что писал об этом историк и писатель С. Мельгунов в своей работе "Красный террор": "Выдержка из бюллетеня ВЧК г. Моршанска: «Произведена противозаразная прививка по всей России, в частности, в Моршанске, где на убийство товарища Урицкого и ранение товарища Ленина [кстати, тоже еврейкой Каплан] ответили расстрелами... Если будет еще попытка покушения на НАШИХ ВОЖДЕЙ и вообще на коммунистов, то жестокость проявится в еще худшем виде... ".
Новые властители отличались патологическим желанием изуродовать и уничтожить все русское. Они называли именами своих вождей русские населенные пункты. Например поселок Лигово под Петербургом (нанесен на шведских картах еще во времена Петра Первого) вдруг стал Урицком, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге стала площадью Моисея Урицкого (!), были переименованы многие русские города, улицы, проспекты, железнодорожные станции.
И сегодня этот "пламенный" чекист, который был в нашем городе всего чуть более года и перестрелял тысячи наших соотечественников и земляков, - захоронен в центре столицы Российской Империи!
ГОЛЬДШТЕЙН Моисей Маркович (кличка Володарский). Родился в Хмельницкой области. С 1905 года - член сионистской национал-фашистской партии Бунд, затем - очень близкой по природе, происхождению, национальному составу и задачам РСДРП (меньшевик). С 1913 года проживал в США, где был членом "Интернационального союза портных". Большевистская литература всегда стеснялась писать о том, что все ближайшие друзья называли его "закройщик из Америки". В Россию он приехал в мае 1917 года - и сразу в Петроград, где собирались все свои в ЭТОЙ стране.
Гольдштейн-Володарский стал высшим комиссаром по делам печати, пропаганды и агитации новой власти. Он тоже был в нашем городе только один год. И гадил, гадил, гадил...
По решению ЦК партии эсеров (из той же колоды, что и РСДРП, Бунд, Поалей Цион) убит. Но и он по сей день лежит в центре нашего города...
ВОСКОВ Самуил. Родился в селе Жлобино Полтавской области. Воровал, грабил (был членом банды т. н. "еврейских боевиков" в 1905 г.), неоднократно подвергался арестам и так же, как это делают сегодня "новые русские россияне, понимааш", в 1906 году спрятался в Америке. Как у них все похоже! В Америке этот боец пытался создавать "Русские (!) рабочие союзы". Это сегодня родственников и наследников всех этих юдемарксоидов в Америке называют "русской мафией", а тогда они были еще "русскими революционерами".
В Россию Самуил приехал, как и большинство "пламенных", в 1917 году после Февраля. И, конечно, сразу стал большевиком и наполучал кучу высоких должностей в новой администрации России от своих единокровцев. Он был и заместителем председателя Петроградского ЧК, и возглавлял Комиссариат продовольствия, был военным комиссаром целого ряда дивизий, членом РВС...
И этот Самуил тоже был в нашем городе не более года и тоже лежит на Царицыном лугу. И его именем большевики назвали русские улицы, заводы, фабрики... Хорошую и старинную петербуржскую улицу Большая Белозерская (здесь в 18 веке был расквартирован Белозерский полк) было приказано называть именем Воскова. Еще одну улицу именем Самуила Воскова назвали в Красносельском районе: она проходила от улицы Якова Свердлова до улицы Моисея Марковича Гольдштейна-Володарского в Ленинграде!
Смешно? Нет. Очень грустно! Но зато "интернационально" - ну, прямо до тошноты!
Это не временное затмение и не сиюминутная эйфория, а постоянное и последовательное действие по уничтожению в России всего русского. Например, в наше время: в центре Москвы на площади имени еврея возводится вторым евреем памятник третьему еврею (памятник Марксу работы Кербеля на площади Свердлова). Или еще. В С.-Петербурге совсем недавно приходилось проживать: в Ленинграде, в Ленинском районе, каждый день пользоваться метрополитеном имени Ленина и ордена Ленина и доезжать до станции Ленинский проспект…
НАХИМСОН Соломон Мойшевич. Родился в Лиепае. С 1902 года - еврейский боевик, член национал-фашистской сионистской организации Бунд. В 1905 году он - руководитель военно-революционной группы Бунда в Либаве. За кровавые злодеяния был заочно приговорен к смертной казни... и, как вы уже, вероятно, догадались, скрылся за границей.
В 1917 году Нахимсон уже член ВЦИК, председатель Исполкома солдатских депутатов, Комиссар, военком Ярославского военного округа. Во время русского национального восстания «против жидов и коммунистов» 06.07.18 г. в Ярославле был расстрелян восставшими. Уж этот-то господин вообще никакого отношения к нашему городу не имеет, но и он лежит в центре С.-Петербурга на Царицыном лугу - Марсовом поле. Его именем была даже переименована одна из центральных и стариннейших магистралей нашего города. Проспект Святого Владимира (Владимирский проспект) комиссары приказали называть - проспектом Нахимсона!!!
Сегодня "первый президент всех россиян", постоянно намекает на то, что "пора бы предать земле тело Ленина... ". Что это, очередной рекламный трюк или выполнение заказа определенных сил убрать одиозный символ из Москвы? Да и - как убрать?! Ельцин ведь предлагает всего лишь перевести его тоже к нам в город… Его хотят подкинуть к нам, в Петербург!
ХВАТИТ! наступил момент, когда нужно начинать наводить порядок в России. И начинать его нужно с тщательной уборки. Нужно очистить города и их центральные площади от кладбищ с "пламенными". Делать это нужно быстро, но открыто и аккуратно. Нужно предложить всем желающим забрать останки своих соплеменников. Если желающих не найдется, можно подобрать место для погребения останков, но уж в этом случае - без права устраивать на нашей земле в этих местах в дальнейшем различные "мемориалы"...
Не нужно истерик и грубостей, шума и скандалов. Не следует уподобляться предкам и потомкам захороненных. Людям коренных российских национальностей с привитыми им "демократическими ценностями и либеральными взглядами" нужно объяснить, что прецеденты таких мероприятий в мировой практике имеются, что акт этот нужно рассматривать ТОЛЬКО как очищающее и гуманное действие, восстанавливающее многовековую Русскую Национальную Справедливость.
Все четыре наших «героя» - это люди не славянского происхождения и родились они вне пределов Великороссии. Большую часть своей жизни они провели не в России, а в Россию они принесли лишь горе и страдания, смерть русским людям и разрушения стране. Нужно осознать, что нахождение кладбищ инородцев нероссийского происхождения на центральных площадях русских городов - это глубочайшее оскорбление всей русской нации, это оскорбление всех коренных россиян. Марсово поле - Царицын луг должно вновь стать тем местом в городе, каким оно и было долгие годы: символом Русской Славы и местом отдыха горожан.
Москву тоже нужно приводить в порядок, она должна быть красивой и чистой от захоронений. Стены Кремля возводились нашими предками совершенно для других целей, и они не должны быть складом останков "вечно живых РАССЕЯН". Стены Кремля - это не "стена плача", в которую пытаются превратить русскую святыню "РАССЕЯНЕ". Русских людей нужно извлечь из стены и захоронить со всеми почестями на лучших русских кладбищах, в полном соответствии с нашими национальными русскими обрядами, обычаями и традициями. Только один пример: Г. К. Жуков еще при жизни просил захоронить его в русской земле. Брежнев дал обещание, но обманул и запихал в стену.
НУЖНО понять и спокойно осознать всем - очищение центральных площадей русских городов от захоронений не является актом мести или надругательства, это акт гуманизма и справедливости, это действие, восстанавливающее поруганное русское национальное самосознание. Ну, а душам покойных на исторической родине будет, вероятно, спокойнее. У них ведь тоже есть центральные площади в городах, стены...
Впрочем это уже их дело.
«Национальная газета» № 3(31) 2000 г.