Кандидат технических наук. Старший научный сотрудник.
Репрессирован в мае 1968 года. В отличие от "демократических" диссидентов, ратовавших за "права человека" (в западном понимании), и от "правых диссидентов" - патриотов-русских националистов, "группа Фетисова - Антонова" критиковала Советскую власть за то, что она была недостаточно советской, отошла от идеалов революции, пошла на поводу у агентов влияния Запада.
Маршрут: Лефортово - Институт судебной психиатрии им. Сербского - (заочный суд, признавший всех арестованных невменяемыми) - Бутырки - Матросская тишина - Пресня - Кресты - Ленинградская психиатрическая больница специального типа (обратный маршрут почти такой же). Вышел на свободу в мае 1971 года.
На постоянную работу смог устроиться только в 1977 году, зато сразу в Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) АН СССР, где проработал до выхода на пенсию в 1987 году (старший исследователь, ведущий исследователь, зав. сектором).
В 1981 году в журнале "Наш современник" напечатал статью "Нравственность экономики", где впервые в советской печати был поднят вопрос о необходимости нравственных начал в ведении народного хозяйства. Затем до 1990 года был ведущим публицистом "Нашего современника", членом редколлегии журнала "Москва", автором журнала "Молодая гвардия" и др.
Статьи "Блеск и нищета философии", "Перестройка и мировоззрение"(с показом бездуховности теории марксизма), "Так что же с нами происходит?", "Время устраивать дом", "На переломе", "Несуществующие люди" (где, в частности, было показано, что никакой политической экономии социализма не существовало), "Выход есть!" (с критическим разбором установок академиков-экономистов) и др. - широко обсуждались в стране и переводились на иностранные языки.
Дальнейшее развитие эти идеи получили в книгах "Нравственность экономики", "Нравственные устои экономики", "НТР: роль человеческого фактора", "Ложные маяки и вечные истины. Пути выхода страны из кризиса и русская общественная мысль", "Провидец".
Член Союза писателей СССР (теперь - России).
В 1989 году на учредительном съезде Союза духовного возрождения Отечества был избран его председателем, редактировал газету Союза "Русский путь", выступал с программными документами (острой антиельцинской направленности) на съездах Союза в Тюмени, Челябинске, Новосибирске. В настоящее время действует только Московская организация Союза, в рамках которой периодически работает теоретический семинар.
Написал несколько книг, остающихся в рукописи ("Гении русской экономической мысли", "Третье рождение христианства", "Знаменосец борьбы за русское подлинное христианство" - о профессоре Московской духовной академии М.М. Тарееве и др.). И в наши дни сотрудничает в нескольких газетах и журналах, где также иногда удаётся поместить статьи теоретического характера и патриотической направленности, а также статьи с критикой теоретических основ либерализма и внешней и внутренней политики российской власти.
Особый интерес проявляет к проблемам глобализации и "новой экономики", к истории русской общественной мысли, а также к богословию, поскольку убежден в том, что всякое серьёзное общественное движение носит религиозный или квазирелигиозный характер.
Определяет себя так: "русский, православный советский человек", сторонник особого пути России (как особой цивилизации), способного возвратить ей роль мирового лидера.
Разрабатывает идеологию и пути такого прорыва России, который исключал бы политику "догоняющего развития", с неизбежностью превращающую страну в колонию Запада и Востока.
Смотри также